Автомобиль полиции в Волгограде Фото http://bloknot-volgograd.ru/news/15-letniy-shkolnik-priznalsya-v-ubiystve-odnoklass-897382

26 октября 2017, 12:18

Подросток задержан по делу о смерти школьника в Волгограде

15-летний школьник допрошен как подозреваемый по делу о гибели одноклассника в волгоградской школе, сообщило сегодня следствие.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября тело 14-летнего подростка с ножевой раной в области сердца было найдено в одной из школ Волгограда. Нож со следами крови был обнаружен во дворе школы. Следователи возбудили дело по статье об убийстве, несмотря на слова очевидцев о том, что погибший мальчик сам ранил себя ножом по неосторожности.

15-летний одноклассник погибшего задержан и допрошен в качестве подозреваемого по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, сообщает пресс-служба СУ СКР по Волгоградской области.

Согласно сообщению следствия, подросток написал явку с повинной и рассказал подробности инцидента. "С его слов, на перемене в коридоре школы он демонстрировал приятелям свой нож... Когда опасный предмет находился в руках у потерпевшего, хозяин ножа нечаянно толкнул его, в результате чего мальчик получил смертельное ранение в сердце. Испугавшись, подозреваемый выкинул нож на улицу", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от представителей детей и персонала школы относительно версии следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

23 июля 2018, 12:44

23 июля 2018, 11:50

23 июля 2018, 11:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей