24 декабря 2002, 11:20

Нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" пройдет бактериологическую экспертизу

Грузинские ученые вновь муссируют тему возможного ущерба от прокладки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан На сей раз, как передают грузинские СМИ, экологи указывают на угрозу вспышек опасных инфекционных заболеваний, утверждая, что вдоль трассы строительства нефтепровода расположено большое количество массовых захоронений животных. По словам президента Агроэкологического общества Грузии, профессора Тамаза Турманидзе, маршрут нефтепровода проходит через животноводческие районы Гардабани, Тетри Цкаро, Цалка. Существование на этих территориях скотомогильников является официально зарегистрированным фактом, и строительство нефтепровода без проведения соответствующего мониторинга недопустимо: слишком велик риск вспышки эпидемий сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и ящура. Если учесть, что маршрут нефтепровода в Азербайджане также в основном проходит по территории животноводческих районов, где имеются скотомогильники, неизбежно возникает следующий вопрос: предусмотрена ли эта проблема в национальном документе "Оценки воздействия на окружающую и социальную среду"?

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей