24 декабря 2002, 11:20

Нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" пройдет бактериологическую экспертизу

Грузинские ученые вновь муссируют тему возможного ущерба от прокладки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан На сей раз, как передают грузинские СМИ, экологи указывают на угрозу вспышек опасных инфекционных заболеваний, утверждая, что вдоль трассы строительства нефтепровода расположено большое количество массовых захоронений животных. По словам президента Агроэкологического общества Грузии, профессора Тамаза Турманидзе, маршрут нефтепровода проходит через животноводческие районы Гардабани, Тетри Цкаро, Цалка. Существование на этих территориях скотомогильников является официально зарегистрированным фактом, и строительство нефтепровода без проведения соответствующего мониторинга недопустимо: слишком велик риск вспышки эпидемий сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и ящура. Если учесть, что маршрут нефтепровода в Азербайджане также в основном проходит по территории животноводческих районов, где имеются скотомогильники, неизбежно возникает следующий вопрос: предусмотрена ли эта проблема в национальном документе "Оценки воздействия на окружающую и социальную среду"?

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Справочник

Все справки

Архив новостей