24 декабря 2002, 11:20

Нефтепровод "Баку-Тбилиси-Джейхан" пройдет бактериологическую экспертизу

Грузинские ученые вновь муссируют тему возможного ущерба от прокладки нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан На сей раз, как передают грузинские СМИ, экологи указывают на угрозу вспышек опасных инфекционных заболеваний, утверждая, что вдоль трассы строительства нефтепровода расположено большое количество массовых захоронений животных. По словам президента Агроэкологического общества Грузии, профессора Тамаза Турманидзе, маршрут нефтепровода проходит через животноводческие районы Гардабани, Тетри Цкаро, Цалка. Существование на этих территориях скотомогильников является официально зарегистрированным фактом, и строительство нефтепровода без проведения соответствующего мониторинга недопустимо: слишком велик риск вспышки эпидемий сибирской язвы, туберкулеза, бруцеллеза и ящура. Если учесть, что маршрут нефтепровода в Азербайджане также в основном проходит по территории животноводческих районов, где имеются скотомогильники, неизбежно возникает следующий вопрос: предусмотрена ли эта проблема в национальном документе "Оценки воздействия на окружающую и социальную среду"?

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей