26 октября 2017, 10:30

Прокуратура Чечни потребовала закрыть три сайта о самодельных бомбах

Работники прокуратуры Чечни нашли в Интернете три сайта с материалами об изготовлении бомб в домашних условиях. В суд направлено требование обязать интернет-провайдеров блокировать доступ к этим материалам.

"Были выявлены три интернет-ресурса с открытой для широкого доступа информацией об изготовлении взрывных устройств в домашних условиях из подручных материалов", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканской прокуратуры.

По его данным, прокуратура направила в суд требование об обязании действующих на территории Чечни интернет-провайдеров заблокировать доступ к указанным материалам.

"Как только будет принято соответствующее судебное решение, все интернет-провайдеры обязаны будут ограничить доступ к данным ресурсам. В противном случае им придется нести предусмотренную законом административную ответственность", - сказал представитель ведомства.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 11 октября прокуратура также направила в суд Грозного требование к провайдерам запретить доступ к двум сайтам с инструкциями по изготовлению самодельных взрывных устройств в домашних условиях.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей