Сотрудники спецслужб Азербайджана. Фото © Sputnik / Murad Orujov https://ru.sputnik.az/incidents/20171025/412493650/v-baku-obezhvrezhena-terroristicheskaja-gruppa.html

26 октября 2017, 08:52

Силовики заявили об убийстве троих боевиков в Азербайджане

Члены вооруженной группировки убиты в перестрелке с силовиками в Азербайджане. Они планировали теракт на митинге в Баку, сообщили в Службе госбезопасности Азербайджана.

По данным службы, группировка подчинялась зарубежной религиозно-экстремистской террористической организации, которую возглавлял гражданин Азербайджана Алекберов Бахтияр Мамедсадыг оглу, живший в поселке Локбатан Карадагского района города Баку.

Члены группировки договорились о совершении терактов на митинге оппозиции, который запланирован в Баку на конец октября, заявили в Службе госбезопасности (СБГ).

"В результате проведенных 25 октября СГБ комплексных мер, члены преступной группировки - Алекберов Бахтияр Мамедсадыг оглу, Масимли Анар Мехман оглу, Гусейнли Джавид Гусейн оглу, оказавшие сопротивление с применением огнестрельного оружия, были уничтожены ответными мерами спецгруппой СГБ в соответствии с законодательством", - цитирует источник в СБГ РИА "Новости".

(Дополнение Кавказского узла» от 27 октября 23. 50 мск) Как уточнила Служба государственной безопасности Азербайджана, операция проводилась в городе Хырдалан, который находится в 10 километрах северо-западнее Баку. По данным службы госстатистики Азербаджана, население составляет 95 тысяч человек.

На месте перестрелки силовики нашли пистолет «Макарова», две ручных гранаты, семь «коктейлей Молотова», большое количество воспламенителей, а также емкости, в которых было 20 литров горючей жидкостью, из которой кустарным способом можно изготовить «коктейли Молотова», сообщила генпрокуратура Азербайджана.

Отметим, что лица, которые в сообщении названы членами преступной группировки, не значатся в розыске на сайтах МВД и Бакинской полиции. Алекберов Бахтияр Мамедсадыг оглу, который в сообщении называется лидером группировки, также ранее в опубликованных релизах правоохранительных органов не фигурировал.

Пользователи социальных сетей, живущие в городе Хырдалан, сообщили, что в ночь на 26 октября слышали выстрелы, однако предположили, что проводится спецоперация по поимке двух заключённых, сбежавших 23 октября во время этапирования из Баку.

"Кавказский узел" сегодня также сообщал об убийстве двух человек (были убиты три человека - уточнение "Кавказского узла" от 16.45 26.10.2017 г.) в перестрелке с силовиками в Азербайджане. В связи с чем проводилась спецоперация и в чем подозревались убитые, не уточняется (убитые подозревались в подготовке теракта на митинге оппозиции - уточнение "Кавказского узла" от 16.45 26.10.2017 г.).

В августе в ходе спецоперации в городе Исмаиллы силовиками был застрелен гражданин Азербайджана, подозреваемый в подготовке теракта. В марте азербайджанские спецслужбы заявили об убийстве двух человек, у которых были найдены оружие и взрывчатка. А в конце января были убиты пять человек, объявленных религиозными экстремистами. Уровень террористической угрозы в стране возрастает, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Прикреплённые файлы
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей