26 октября 2017, 07:56

Волгоградский чиновник обвинен во взяточничестве

Сотрудник комитета промышленности и торговли Волгоградской области получил 160 тысяч от предпринимателя за покровительство в бизнесе, заявили следователи.

По данным следствия, обвиняемый курировал деятельность потребительского рынка на территории региона. В июне 2016 года он позволил предпринимателю открыть бизнес по продаже алкоголя без лицензии, обещая за ежемесячное денежное вознаграждение не привлекать торговца к административной ответственности и оказывать всяческое покровительство в бизнесе, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

"При этом он (чиновник) пояснил, что деньги необходимо передавать через специалиста его отдела, который со своей стороны также будет оказывать всестороннее содействие в процветании бизнеса. С июня 2016 года и по январь текущего года в общей сложности коммерсант заплатил своим благодетелям 160 тысяч рублей", - сообщается 25 октября на сайте ведомства.

Чиновник был задержан в январе. Он обвиняется в совершении четырех эпизодов получения взяток (ст.290 УК РФ). Его подчиненный от органов следствия скрылся. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. "В связи с тем, что второй фигурант этого уголовного дела объявлен в розыск, материалы следствия в отношении него выделены в отдельное производство", - отметили в СУ СКР.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что Волжский городской суд признал виновной в получении крупной взятки от предпринимателей бывшего инспектора налоговой службы из Волгоградской области. Она приговорена к семи годам колонии, проинформировали 9 октября в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей