26 октября 2017, 04:33

Предотвращена попытка побега заключенных из изолятора в Цхинвале

В Цхинвале предотвращена попытка побега заключенных из изолятора временного содержания. После обнаружения дыры в стене одной из камер заключенных пытались вернуть с прогулки, но они стали наносить себе раны и симулировать недомогание, сообщил представитель МВД Южной Осетии. По данным врачей, никто из заключенных в госпитализации не нуждается.

По словам заместителя главы МВД Южной Осетии Андрея Цховребова, информация о предполагаемой попытке побега из ИВС в Цхинвале поступила в МВД 24 октября.

"При проверке камер в стене одной из них была обнаружена дыра, которую заключенные предположительно вырыли штырем от батареи", - рассказал журналистам 25 октября Андрей Цховребов.

По его словам, в это время заключенные находились на прогулке.

"При попытке водворить заключенных в камеры, некоторые из них начали наносить себе колото-резаные раны обломками бритв и вести себя агрессивно", - сказал первый заместитель главы МВД.

Заключенных, которые нанесли себе раны, по словам Цховребова, доставили в больницу для оказания медицинской помощи.

"Некоторые заключенные симулировали недомогание. Так, один из заключенных, который еще до того, как попал в ИВС, перенес микроинсульт, начал жаловаться на самочувствие. Врачи осмотрели его и сказали, что необходимости в его госпитализации нет", - пояснил сотрудник МВД.

По словам Цховребова, отверстие в стене камеры заложили. Он также отметил, что в МВД назначено внутриведомственное расследование по выявлению ответственных по соблюдению контроля в камерах. Для установления организаторов и участников планируемого побега проводится прокурорская проверка, после чего дело будет передано в суд.

Врачи республиканской больницы подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что во вторник в приемное отделение поступили трое пациентов из ИВС в сопровождении охраны.

"Был пациент в отделении кардиологии. Были жалобы на боль в области плечевого сустава, небольшие раны на руках. После обработки ран заключенных отвезли обратно. Среди них не было таких пациентов, которым бы понадобилась госпитализация", - сказали в приемном отделении больницы.

За попытку побега заключенным грозит до шести лет лишения свободы.

Всего в ИВС в Цхинвале содержатся 19 заключенных.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей