25 октября 2017, 23:54

Три человека убиты в перестрелке с силовиками в Азербайджане

Силовики сегодня в ходе перестрелки при задержании убили трех граждан Азербайджана, подозреваемых в подготовке теракта на митинге оппозиции, сообщила Служба государственной безопасности республики.

По данным ведомства, спецоперация по задержанию Бахтияра Мамедсадиг оглу Алекперова (по прозвищу "Абдулла"), Масимли Анар Мехман оглу ("Абу Юнис") и Гусейнли Джавид Гусейн оглу ("Абу Вакказ") проводилась сегодня в Азербайджане, однако они оказали сопротивление и открыли огонь из огнестрельного оружия.

Ответным огнем из служебного оружия все трое были убиты, говорится в сообщении Службы госбезопасности Азербайджана.

Все трое приняли присягу одной из действующих за рубежом террористических групп и готовились совершить теракт в Баку, для чего были изготовлены кустарным способом взрывные устройства и испытаны на территории поселка Локбатан неподалеку от Баку 22 октября, отмечает СГБ.

"Члены группы планировали теракты для дестабилизации общественно-политической ситуации в Азербайджане", - отмечается в сообщении.

По версии СГБ, теракт было намечено совершить на митинге Национального совета демократических сил (НСДС) 28 октября.

Митинг НСДС под лозунгом: "Конец коррупции – свободу политзаключенным" санкционирован властями Баку и пройдет на стадионе Ясамальского района, сообщили "Кавказскому узлу" в мэрии города.

Комментариями от родственников Алекперова, Масимли и Гусейнли относительно их гибели и версии спецслужб "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также информировал, что 31 января при попытке задержания пяти подозреваемых в подготовке терактов четверо из них открыли стрельбу по силовикам и были убиты ответным огнем, один человек был задержан.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 11:05

23 июля 2018, 10:35

  • 1 Медведев раскритиковал работу чиновников СКФО

    Премьер-министр назвал неэффективной работу чиновников Северо-Кавказского федерального округа по вопросам социально-экономического развития региона, сообщается в опубликованном сегодня сообщении на сайте правительства России. Критика прозвучала 11 июля на заседании правительственной комиссии.

23 июля 2018, 09:34

23 июля 2018, 09:30

23 июля 2018, 08:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей