25 октября 2017, 23:10

Житель Ингушетии оштрафован за донос на полицейских

Суд признал ложным заявление жителя Ингушетии о том, что полицейские задержали его и подкинули психотропные таблетки.

Магасский районный суд установил, что 20-летний заявитель обратился в следственный отдел из личной неприязни к четырем полицейским. Незаконное задержание, психологическое давление и подброшенные психотропные таблетки, о которых он написал в заявлении, грозили правоохранителям возбуждением дела по ч. 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий). Однако, по мнению суда, ничего этого в действительности не происходило.

Житель Ингушетии приговорен к 30 тысячам рублей штрафа по ч. 1 ст. 306 УК России (заведомо ложный донос). Приговор вступил в законную силу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 сентября суд продлил арест начальнику Центра "Э" в Ингушетии, вместе с другими полицейскими обвиненного по делу о пытках местных жителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей