25 октября 2017, 21:07

Прокуратура призвала Васильева к ответу за решение Абдулатипова

Прокуратура Дагестана признала незаконным распоряжение Рамазана Абдулатипова о предоставлении в аренду фирме "Асераагро" 428 гектаров земли и указала на это его преемнику Владимиру Васильеву.

По данным прокуратуры Дагестана, 2 октября Рамазан Абдулатипов подписал распоряжение, согласно которому ООО "Асераагро" на срок до 49 лет в аренду был предоставлен участок, расположенный в Кумторкалинском районе.

При этом участок площадью 428 гектаров был отдан фирме под реализацию агропроекта без проведения торгов, утверждают в прокуратуре. "По результатам проверки установлено, что данное распоряжение не соответствуют требованиям законодательства", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

В своем сообщении надзорное ведомство напомнило, что согласно законодательству республики, порядок предоставления земельных участков без проведения торгов должен быть определен правительством региона.

"Однако указанный порядок до настоящего времени высшим исполнительным органом государственной власти республики не утвержден. Соответственно, его отсутствие привело к нарушению порядка издания названного и других аналогичных распоряжений, в связи с этим прокуратурой республики в адрес врио главы Республики Дагестан внесено представление”" - сообщила прокуратура.

Распоряжение о передаче ООО "Асераагро" в аренду земельного участка было подписано Рамазаном Абдулатиповым "за несколько часов до официальной отставки", отмечается в материале РИА "Дербент" от 12 октября.

По данным издания, компания "Асераагро" была зарегистрирована 17 апреля 2017 года с уставным капиталом в 100 тысяч рублей. Компания связана с одним из высокопоставленных чиновников правительства Дагестана, бывшим депутатом Народного собрания, утверждается в материале издания.

В соответствии с законом "О прокуратуре”, представление  об устранении нарушений закона "вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые правомочны устранить допущенные нарушения закона, и подлежит безотлагательному рассмотрению". В течение месяца со дня внесения представление должно быть рассмотрено органом (должностным лицом), которому оно адресовано с принятием конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, говорится в статье, опубликованной на сайте "Консультант Плюс".

Как писал "Кавказский узел", 3 октября президент России принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и назначил врио главы республики руководителя думской фракции "Единой России" Владимира Васильева. 5 октября Васильев прибыл в Дагестан и на следующий день отправил в отставку правительство республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей