Фигурка Фемиды. Фото Елены Синеок, Юга.ру

25 октября 2017, 20:11

Казначейство попросило урезать компенсацию врачу Орловой

Управление казначейства по Кабардино-Балкарии обжаловало решение суда о выплате 320 тысяч рублей за необоснованное уголовное преследование врачу Любови Орловой, попросив уменьшить размер выплаты.

Как писал "Кавказский узел", 17 октября Нальчикский городской суд удовлетворил иск врача Любови Орловой. Суд постановил возместить ей материальный ущерб в размере 320 тысяч рублей после оправдания по делу о смерти младенцев в республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в январе 2012 года.

9 августа Нальчикский городской суд вынес оправдательный приговор заведующей отделением патологии новорожденных РДКБ Любови Орловой. Сама Орлова заявляла о своей невиновности.

Управление казначейства России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с апелляционной жалобой на решение Нальчикского городского суда о возмещении врачу Любови Орловой материального ущерба в размере 320 тысяч рублей. Копия апелляционной жалобы, в которой содержится просьба уменьшить сумму выплаты, имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В своих возражениях на жалобу Любовь Орлова отметила, что за время уголовного преследования ей пришлось потратить на адвокатов 320 тысяч рублей.

При этом Орлова сослалась на решение Адвокатской палаты Кабардино-Балкарии от 23 января 2015 года, в соответствии с которым размер оплаты за ведение уголовных дел на предварительном следствии и в судах первой инстанции по преступлениям средней тяжести составляет 50 000 рублей. Плата за ведение дел в судах апелляционной, кассационной и надзорной инстанций составляет не менее 50 процентов от указанной суммы, подчеркнула Орлова.

На все выплаченные гонорары, по словам Орловой, у нее "имеются квитанции". Копия возражений Орловой на апелляционную жалобу имеется в распоряжении "Кавказского узла". 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей