Тюрьма. Фото http://minval.az/news/123718771

25 октября 2017, 18:57

Три конвоира арестованы после побега подсудимых в Азербайджане

13 сотрудников Минюста Азербайджана уволены после побега двух арестантов из поезда, три конвоира взяты под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября арестанты Этибар Мамедов и Али Агами сбежали из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО из зала суда.

Мамедов обвиняется по статье 234.4.3 (незаконный оборот наркотиков в крупном размере). Агами, который ранее уже был судим, предъявлено обвинение по ст. 120.2.2 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений) и 228 (незаконное хранение огнестрельного оружия). На суде 20 октября обвинение потребовало для каждого из них по 19 лет заключения.

Мамедов и Агами пока разыскиваются. По данным следствия, во время перевозки арестантов караульные нарушили правила их сопровождения. В связи с этим начальник караула Джейхан Самедов, его помощники Фуад Гаджиев и Турал Платханов заключены под стражу по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 308.2 УК Азербайджана).

После инцидента была проведена служебная проверка, по результатам которой из органов юстиции были уволены командир конвойного батальона подполковник Бахруз Абдуллаев, и.о. начальника штаба этого подразделения майор Хикмет Садыгов и помощник начальника штаба батальона по конвойной службе Ракиф Мамедов.

Своих должностей лишился не только начальник караула, непосредственного сопровождавшего заключенных, но и командиры второй и третьей роты конвойного батальона Руслан Зейналов и Рза Ханкшиев, а также еще семь сотрудников. Несколько ответственных работников пенитенциарной службы были привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сегодняшнем совместном сообщении Минюста и Генпрокуратуры Азербайджана.

Комментариев от уволенных и арестованных сотрудников юстиции не поступало.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей