В ходе пикета двое полицейских проверили документы у Веры Иноземцевой. Астрахань, 25 октября 2017 года. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла".

25 октября 2017, 17:01

Пикетчица в Астрахани потребовала выделять больше денег на медицину

С требованием к властям увеличить финансирование здравоохранения выступила на одиночном пикете активистка Вера Иноземцева, назвав критической ситуацию в больницах Астрахани.

Активистка Вера Иноземцева провела одиночный пикет в Астрахани сегодня, 25 октября. В руках пикетчица держала плакат: "Расходы на медицину - 362 миллиарда рублей. Расходы на военные нужды – 4,2 триллиона рублей. "Социальное" государство".

Одиночный пикет возле здания Минздрава региона продолжался около часа. Документы у пикетчицы проверили двое сотрудников полиции, также пояснившие, что они "приехали по вызову", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Проходившие мимо горожане по-разному реагировали на содержание пикета. "Как ни приедешь в министерство – у них никогда нет денег", - заявила женщина, выходившая из министерства. "Да она за деньги стоит", - ответил ей мужчина, направлявшийся ко входу в ведомство.

Сама Вера Иноземцева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что пикет она решила провести из-за того, что "стала свидетелем критической ситуации в больницах Астрахани".

"В начале октября я заболела, мне пришлось вызвать "скорую". Время пути до больницы на "скорой" вместе с ее ожиданием составило около часа. К скорой помощи у меня никаких претензий нет, а вот к тем, кто ее финансирует - вопросов немало. В больнице я была госпитализирована. В моей палате было семь койко-мест. Питание в больнице было плохим. Подозреваю, что на питание выделяется одна сумма, а продукты покупаются по другой, гораздо более низкой цене", - заявила Вера Иноземцева.

"В отделении не было никаких лекарств от головной боли, успокоительных и средств для нормализации пищеварения. Да что там, даже йода не было", - добавила Иноземцева, потребовав от властей региона увеличить траты на здравоохранение.

К пикетчице подошла представитель министерства здравоохранения региона, предложив ей пройти в ведомство и рассказать о своей проблеме. Пикетчица не согласилась.

"Я не вижу смысла в общении с министром, в ведении которого медицинские учреждения находятся в таком состоянии. Люди получают мизерные зарплаты, лекарств и оборудования нет, потому что нет финансирования", - заявила Вера Иноземцева.

Как сообщал “Кавказский узел”, бюджетом­ Астраханской области на 2017 год было предусмотрено выделение 1,6 млрд рублей на здравоохранение. В 2016 году на здравоохранение в регионе из бюджета был выделен 1 млрд рублей.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей