Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева. Фото https://sputnik-georgia.ru

25 октября 2017, 18:07

Третья проверка показала подлинность диплома судьи Хахалевой

Перепроверка подтвердила подлинность университетского диплома судьи Елены Хахалевой, в подлинности которого усомнилась группа кубанских фермеров, сообщил глава совета судей Краснодарского края.

Как сообщал "Кавказский узел", с требованием проверить диплом краснодарской судьи Елены Хахалевой в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ФСБ России обратилась группа кубанских фермеров. 29 августа зампред краевого совета судей заявил, что подлинность диплома подтвердили в Тбилиси. Представитель фермеров Елена Дрюкова не согласилась с результатами проверки и инициировала ее повторное проведение.

24 июля совет судей Краснодарского края завершил проверку сообщения адвоката Сергея Жорина о том, что на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой было потрачено два миллиона долларов. По мнению совета, эта информация недостоверна.

Подтверждение об обучении Хахалевой в Сухумском университете было получено трижды, заявил сегодня председатель совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк. По его словам, первое подтверждение пришло из вуза еще до обращения инициативной группы. "Инициативная группа обратилась к грузинским коллегам, они связались с университетом, и им сообщили, что справка никакая не выдавалась. Мы еще раз обратились в университет - нам подтвердили, что справка выдавалась", - передает слова Кисляка ТАСС.

Он отметил, что подлинность диплома была подтверждена и после повторного обращения о проверке. "Буквально на днях мы получили ответ, что вся переписка с советом судей Краснодарского края велась полномочным лицом, сведения соответствуют действительности. И отдельно они прописали, что подтверждают факт обучения Хахалевой в этом университете", - сказал Владимир Кисляк. Подтверждение было получено как по электронной почте, так и традиционной почтой, добавил он.

Комментариев от инициативной группы относительно данного заявления не поступало.

Напомним, что ранее, в августе и сентябре, двух организаторов и трех участников митинга жертв махинаций с землей в Геленджике оштрафовали за то, что на акции были развернуты плакаты с требованием об отставке судей Хахалевой и Чернова, а также мэра Геленджика.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей