Мужчина с табличкой "Да, я каталонец" проводит у мэрии Барселоны пикет за независимость Каталонии. Каталонцы - угнетенная нация, гласит его плакат. Барселона, 14 октября 2017 года. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

25 октября 2017, 18:02

Южная Осетия открыла представительство в Барселоне

Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев, открывший в Барселоне офис представительства МИД, провел политические параллели между Южной Осетией и Каталонией.

Как писал "Кавказский узел", прошедший 1 октября в Каталонии референдум о независимости не внушил жителям Южной Осетии, Абхазии и Нагорного Карабаха надежд, что события в Каталонии повлияют на статус этих трех республик на мировой арене.

Представительство МИД Южной Осетии в Каталонии открыл министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев, который 23 октября прибыл с визитом в Каталонию. По его оценке, интерес жителей Южной Осетии к последним событиям в Каталонии высок. 

По мнению Медоева, в свое время "югоосетинский народ осуществил те же судьбоносные политические шаги на пути становления собственной государственности", говорится в сообщении на сайте МИД Южной Осетии.

Офис представительства МИД Южной Осетии, открывшийся в Барселоне, будет служить налаживанию двусторонних связей в области культуры и в гуманитарной сфере, заявила пресс-служба ведомства.

Каталония "с максимальной точностью и с минимальными погрешностями повторяет шаги Южной Осетии 90-х", написал журналист и автор блога "Южная Осетия какая она есть, была и могла бы быть" на "Кавказском узле" Алан Парастаев в посте "Каталонская значимость”.

МИД Грузии пока не распространил заявления относительно открытия представительства югоосетинского МИД в Барселоне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей