Лифт в жилом доме. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

25 октября 2017, 13:43

Ростовский электромеханик осужден за падение людей в шахту лифта

37-летний электромеханик Сергей Рубанов признан виновным в падении женщины и ребенка в шахту лифта в Ростове-на-Дону и приговорен к году колонии.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 июля 2016 года мать с ребенком, пытаясь войти в лифт на первом этаже, упали в шахту. Они были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Судом установлено, что Рубанов хотел побыстрее завершить работу по техническому обслуживанию и ремонту одного из лифтов. Это и повлекло за собой аварию. "Кроме того, он вносил недостоверные сведения в журнал текущих ремонтов лифтов", - цитирует сегодня источник в Советском районном суде 161.ru.

Сергей Рубанов полностью признал свою вину и содействовал следствию. Советский районный суд признал его виновным по статье о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности и жизни и повлекшим по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Он приговорен к одному году в колонии-поселении и штрафу в размере 100 тысяч рублей, передает сегодня "Вечерний Ростов".

Комментариев от осужденного и его представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 23:29

22 июля 2018, 22:32

22 июля 2018, 21:28

22 июля 2018, 20:35

22 июля 2018, 19:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей