Дольщики ЖК "Территория счастья", Краснодар, 22 октября 2017 года. Фото: Светлана Кравченко для "Кавказского узла".

25 октября 2017, 04:13

Дольщики ЖК "Территория счастья" получили новый график строительства

Первый вице-премьер Краснодарского края Андрей Алексеенко встретился с дольщиками ЖК "Территория счастья" и рассказал о возобновлении строительства дома по улице Домбайской и двух литеров по улице Жигуленко в соответствии с поквартальным планом-графиком.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября Октябрьский районный суд Краснодара вынес решение о домашнем аресте генерального директора ООО "КСС" Андрея Соколова и главы ЖК "Территория счастья" Давида Купрадзе сроком на два месяца с запретом использовать средства связи и Интернет.

На состоявшейся встрече с дольщиками жилых комплексов "Территория счастья" представитель застройщика Карен Казарян заявил, что домашний арест Давида Купрадзе и Андрей Соколова не является препятствием для реализации проекта, и инвестор от обязательств не отказывается, пишут 24 октября "Юга.ру".

Дольщикам был представлен акт приемки-передачи строительной площадки по улице Домбайской, 10 между ООО "СК Счастье" и новым подрядчиком ООО "Строй-Альянс". Был также представлен новый инвестиционный договор. Кроме того, департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара подготовил обращение по продлению разрешения на строительство двух литеров по улице Жигуленко, 3.

Андрей Алексеенко заявил, что новый график выглядит реалистично, а строительство должно быть возобновлено в ближайшие дни, пишет "Юг Times".

Напомним также, что 23 октября начал свою работу "Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства". Опрошенные "Кавказским узлом" обманутые дольщики усомнились в том, что фонд поможет решить уже имеющиеся проблемы, хотя, по их словам, вероятно, поможет тем, кто только приобретает жилье. Отчисления в фонд приведут к росту стоимости жилья, считают застройщики.

Граждане, вкладывающие денежные средства в долевое строительство, разделяют с застройщиком многочисленные риски, даже если застройщик вполне добросовестный, говорится в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной "Кавказским узлом" в разделе "Справочник". В справке можно ознакомиться с советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей