Болельщики в Грозном. Фото https://www.sport.ru/ai/17x16000/262522/head_0.jpg

25 октября 2017, 00:13

Чеченский студент рассказал о стипендиях для активных болельщиков

Студенты в Чечне получали повышенную стипендию за посещение всех футбольных матчей, но большинство приходили на стадион только из-за страха не сдать сессию, рассказал бывший студент из Чечни.

Как писал "Кавказский узел", грозненские студенты и преподаватели сообщили о принуждении молодых людей к походу на матч между "Ахматом" и московским "Спартаком" 13 октября. После поражения "Ахмата" в этом матче студентам начали грозить отчислением за неявку на стадион.

Чеченские студенты, получавшие стипендию около 1500 рублей, могли получать повышенную стипендию только за посещение всех футбольных матчей. Об этом сообщил молодой человек из Чечни, который несколько лет назад покинул республику.

Повышенная стипендия за достижения в спорте составляла порядка 10 000 рублей, пояснил бывший студент на условиях анонимности. "Получаешь повышку за спортивные достижения и за посещение футбола, хотя второго быть не должно... Достижения не нужны, если у вас нормальные отношения с руководством факультета. Бесполезно что-то говорить, выступать против, потому что на сессии придется несладко. Все преподы против тебя будут", - процитировало слова молодого человека 24 октября "Говорит Москва".

Решение о переименовании футбольного клуба "Терек" в "Ахмат"вызвало негативную реакцию как у болельщиков, так и у жителей Грозного. Болельщики интересовались, как Рамзан Кадыров будет реагировать на поражения команды, глава Чечни отреагировал на критику болезненно, говорится в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

Парень отметил, что не знает ни одного случая отчисления за неявку на матч, равно как и ни одного добровольного болельщика. "Я не знаю ни одного человека, который за последние 5-8 лет добровольно изъявил желание и пошел на матч", - подчеркнул он.

До конца матча со стадиона никого не выпускают, а после игры студенты из сел не могут добраться домой. "Многие студенты должны вернуться домой в села, откуда приехали, а на автостанции не бывает их маршруток, которые едут в их села, потому что уже 20.00 или 21.00 вечера. Товарищу моему приходилось останавливаться у знакомых и родственников после каждого матча, и к ним он добирался на такси", - добавил молодой человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2017, 01:32

  • Адвокат: жалоба блогера Садыглы игнорируется судом

    Адвокат блогера Намига Садыглы Асабали Мустафаев обратился к омбудсмену Азербайджана с просьбой обеспечить ему надлежащее лечение и содействовать в рассмотрении его апелляционной жалобы. Случаи затягивания рассмотрения апелляционных жалоб в Азербайджане распространены, суды не боятся, что их накажут, подтвердил эксперт Ялчин Иманов.

19 декабря 2017, 00:33

  • Жители Сочи после взрыва газа обвинили власти в халатности

    Акоп Погосян, получивший ожог 90% тела при взрыве баллонного газа в Лазеревском районе Сочи, пришел в сознание, он в тяжелом состоянии и отправлен на лечение в Краснодар. Специалисты не проверяли газовое оборудование в доме 15 лет, а просьбы провести в поселок газопровод чиновники игнорируют, рассказали родственники мужчины.

19 декабря 2017, 00:06

18 декабря 2017, 23:56

18 декабря 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей