24 октября 2017, 22:31

Оппозиция Нагорного Карабаха безучастно отнеслась к довыборам в парламент

На освободившийся мандат депутата от "Свободной Родины" претендует член партии Армен Оганян. "Движение-88" и "Национальное возрождение" выдвигать кандидатов отказались, а Демпартия Нагорного Карабаха и АРФ "Дашнакцутюн" не обсуждали вопрос участия в довыборах.

"Кавказский узел" писал, что дополнительные выборы депутата парламента пройдут в Нагорном Карабахе 11 декабря. Один мандат освободился после назначения члена "Свободной Родины" Ивана Аванесяна главой Гадрутского района. 18 октября начался прием документов для регистрации кандидатов.

Партия "Свободная Родина" сегодня передала в Центризбирком Нагорного Карабаха документы для регистрации своего кандидата на дополнительных выборах в парламент. Выдвижение Армена Оганяна члены партии поддержали единогласно на собрании 18 октября, сообщил пресс-секретарь "Свободной Родины" Ваграм Погосян корреспонденту "Кавказского узла".

Армен Оганян - член партии "Свободная Родина" с 2005 года, он избирался депутатом Национального собрания Нагорного Карабаха в 2005 и 2010 годах, отметил Погосян. "С 2015 года Оганян работает заместителем главы  администрации  Гадрутского района. Оганян имеет большой опыт законодательной работы, потому его кандидатура больше всего подходит на должность депутата", - добавил представитель партии.

Фракция "Родина" имеет большинство в парламенте Нагорного Карабаха, у нее 14 мандатов из 33.

Две оппозиционные партии Нагорного Карабаха от борьбы за мандат депутата отказались. Лидер партии "Движение-88" Эдуард Агабекян и глава "Национального возрождения" Айк Ханумян заявили, что не будут выдвигать кандидатов для участия в довыборах 11 декабря. "23 октября исполнительный орган партии "Национальное возрождение" провел совещание и решил не выдвигать кандидата на дополнительные выборы", - сказал Ханумян корреспонденту "Кавказского узла".

Руководители парламентских фракций Демократической партии Арцаха и АРФ "Дашнакцутюн" сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что "этот вопрос еще не обсуждали".

Прием документов для участия в довыборах завершится 27 октября, регистрация кандидатов будет производиться до 6 ноября, а предвыборная кампания пройдет с 7 ноября по 9 декабря, сообщила представитель ЦИК Нагорного Карабаха Елена Костандян корреспонденту "Кавказского узла".

"Сейчас проходит аккредитация журналистов. Местные журналисты аккредитованы, заявок от зарубежных СМИ в ЦИК еще не поступало", - сообщила Костандян.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе “Сухум – Псоу”. Вместе с Ардинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

13 декабря 2017, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей