24 декабря 2002, 09:39

Администрация края начинает борьбу с фальшивыми лекарствами

В администрации края состоялось первое заседание межведомственной комиссии по борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств под председательством вице-губернатора Галины Дорошенко.

В состав комиссии вошли представители краевых структур: аптечного управления, ассоциации по защите прав потребителей, департамента по финансам, бюджету и контролю, ГУВД, центра медицинской профилактики, Центра Госсанэпиднадзора, таможенных органов и других.

Комиссия отметила, что на территории Краснодарского края значительно возросло число случаев выявления фальсифицированных лекарственных средств. В решении комиссии предложено создать систему оперативного доведения информации до аптечной и лечебно-профилактической сети края о фальсифицированных лекарственных средствах, образовать рабочую группу из представителей заинтересованных краевых структур по выявлению и изъятию подделок, разработать инструкцию о порядке их уничтожения на территории Краснодарского края.

Средствам массовой информации дано поручение организовать просветительскую и разъяснительную работу среди населения, своевременно информировать о появлении в торговом обороте фальсифицированных лекарственных средств, а также организовать постоянную рубрику на телевидении, радио и в газетах "Внимание: фальсификат".

Вице-губернатор Галина Дорошенко также предложила организовать в аптеках уголок потребителя, на котором были бы представлены образцы "левых" лекарственных средств, фальшивые сертификаты, а также обличительная информация о фирмах, занимающихся подделкой, поставщиках и распространителях.

"В случае, если у кубанцев появятся сомнения в подлинности препаратов, можно позвонить и проконсультироваться по многоканальному телефону горячей линии: 34-16-06", - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 09:40

25 мая 2017, 09:15

25 мая 2017, 09:09

25 мая 2017, 08:45

25 мая 2017, 08:19

Архив новостей