24 декабря 2002, 09:39

Администрация края начинает борьбу с фальшивыми лекарствами

В администрации края состоялось первое заседание межведомственной комиссии по борьбе с обращением фальсифицированных лекарственных средств под председательством вице-губернатора Галины Дорошенко.

В состав комиссии вошли представители краевых структур: аптечного управления, ассоциации по защите прав потребителей, департамента по финансам, бюджету и контролю, ГУВД, центра медицинской профилактики, Центра Госсанэпиднадзора, таможенных органов и других.

Комиссия отметила, что на территории Краснодарского края значительно возросло число случаев выявления фальсифицированных лекарственных средств. В решении комиссии предложено создать систему оперативного доведения информации до аптечной и лечебно-профилактической сети края о фальсифицированных лекарственных средствах, образовать рабочую группу из представителей заинтересованных краевых структур по выявлению и изъятию подделок, разработать инструкцию о порядке их уничтожения на территории Краснодарского края.

Средствам массовой информации дано поручение организовать просветительскую и разъяснительную работу среди населения, своевременно информировать о появлении в торговом обороте фальсифицированных лекарственных средств, а также организовать постоянную рубрику на телевидении, радио и в газетах "Внимание: фальсификат".

Вице-губернатор Галина Дорошенко также предложила организовать в аптеках уголок потребителя, на котором были бы представлены образцы "левых" лекарственных средств, фальшивые сертификаты, а также обличительная информация о фирмах, занимающихся подделкой, поставщиках и распространителях.

"В случае, если у кубанцев появятся сомнения в подлинности препаратов, можно позвонить и проконсультироваться по многоканальному телефону горячей линии: 34-16-06", - сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей