Сотрудник полиции с собакой. Фото: 23.мвд.рф

24 октября 2017, 21:39

Антитеррористические учения начались в Краснодаре

Учения ФСБ в Краснодаре продлятся до 8 ноября, а с 3 по 7 ноября на въезде в Краснодар будут усилены полицейские посты.

В ходе командно-штабных учений "Метель-2017", начавшихся сегодня в Краснодаре, силовики отрабатывают меры противодействия террористической угрозе в местах массового скопления людей.

Непосредственно во время учений сотрудники спецслужб рассчитывают укрепить защищенность уязвимых объектов, а заодно выявить нарушителей миграционного режима и оздоровить криминогенную обстановку в Краснодаре, сообщило со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Краснодарскому краю "Юга.ру".

Учения "Метель-2017" пройдут в несколько этапов, в них будут задействованы сотрудники почти всех силовых ведомств - ФСБ, МВД, Следственного комитета, ФСИН, а также спасатели. Оперативный штаб призвал жителей и гостей Кубани отнестись к мероприятиям в рамках учений с пониманием, отметили со ссылкой на краевое управление ФСБ "Кубанские новости".

Администрация Краснодара, между тем, анонсировала усиление мер безопасности в связи с празднованием Дня народного единства и 100-летия Октябрьской революции в Краснодаре. В дни проведения многотысячных народных гуляний все полицейские будут работать в усиленном режиме, число нарядов ДПС в Краснодаре увеличится на четверть, рассказал на сегодняшнем совещании в администрации замглавы городского управления МВД Олег Казахов.

"На въездах в Краснодар с 3 по 7 ноября будут выставлены посты кинологов, запланировано проведение проверок рейсовых автобусов и автотранспорта, следующего из субъектов РФ и республик Северного Кавказа", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте краснодарской администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонники запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" угрожают терактами в дни проведения ЧМ-2018. На юге России матчи чемпионата пройдут в Сочи, Ростове-на-Дону и Волгограде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей