Каспийск. Дагестан. Фото: Шамиль Шангереев http://www.odnoselchane.ru

24 октября 2017, 19:30

Васильев предложил дать налоговые льготы инвесторам Каспийска

Освободить инвесторов, создающих в Каспийске новые предприятия и рабочие места, от налога на имущество и снизить для них налог на прибыль предложил Васильев в законопроекте, внесенном сегодня в парламент Дагестана.

Исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев внес в парламент республики законопроект о налоговых льготах для резидентов территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".

Проект территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск" направлен на привлечение инвестиций в Дагестан и стимулирование социального развития республики. Резидент ТОР должен в первый год работы инвестировать в свое предприятие не менее 5 миллионов рублей, создав минимум 20 новых постоянных рабочих мест, указано в постановлении правительства России от 24 марта 2017 года "О создании территории опережающего социально-экономического развития "Каспийск".

Законопроект предусматривает освобождение предприятий-резидентов ТОР "Каспийск" от уплаты налога на имущество организаций в первые десять лет работы. На такой же срок предприятия получат скидку в региональной части налога на прибыль - в первые пять лет она будет составлять 5%, с шестого по десятый годы - 10%, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минсельхоза Дагестана.

Основная ставка налога на прибыль организаций составляет 20%. В 2017-2020 годах 3% этого налога зачисляются в федеральный бюджет, а 17% - в бюджет региона, указано в статье 282 Налогового кодекса РФ.

Законопроект был согласован с Минфинансов России, его принятие не повлечет дополнительных расходов для бюджета Дагестана. Документ вступит в силу со дня принятия и официального опубликования, отмечается в сообщении на сайте Минтруда Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей