27 ноября 2002, 14:45

По словам секретаря Совбеза Грузии, экстрадиция в Россию задержанных чеченцев возможна только по суду

При решении вопроса об экстрадиции в Россию восьмерых чеченцев будут соблюдены все процессуальные нормы, как международных конвенций, так и грузинских законов. Об этом "Интерфаксу-АВН" заявил в среду в Тбилиси заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе, комментируя решение Европейского суда по правам человека отменить мораторий на экстрадицию.

"Если прокуратура Грузии примет решение об экстрадиции, то затем этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, так как вторая сторона может оспорить решение. Только если суд признает решение прокуратуры правомерным, состоится экстрадиция", - сказал Д.Гахокидзе.

В октябре Грузия уже передала России пятерых чеченцев из числа тринадцати задержанных на межгосударственной границе с оружием в руках.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей