27 ноября 2002, 14:45

По словам секретаря Совбеза Грузии, экстрадиция в Россию задержанных чеченцев возможна только по суду

При решении вопроса об экстрадиции в Россию восьмерых чеченцев будут соблюдены все процессуальные нормы, как международных конвенций, так и грузинских законов. Об этом "Интерфаксу-АВН" заявил в среду в Тбилиси заместитель секретаря Совета национальной безопасности Грузии Джемал Гахокидзе, комментируя решение Европейского суда по правам человека отменить мораторий на экстрадицию.

"Если прокуратура Грузии примет решение об экстрадиции, то затем этот вопрос будет рассматриваться в судебном порядке, так как вторая сторона может оспорить решение. Только если суд признает решение прокуратуры правомерным, состоится экстрадиция", - сказал Д.Гахокидзе.

В октябре Грузия уже передала России пятерых чеченцев из числа тринадцати задержанных на межгосударственной границе с оружием в руках.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей