Летно-тактические учения ВДВ. Фото © Sputnik / Владимир Пирогов

24 октября 2017, 16:56

Десантники подняты по учебной тревоге на Кубани и Ставрополье

Начались летно-тактические учения ВДВ с участием подразделений, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях.

Целью учений является отработка переброски войск на большие расстояния и десантирования с парашютами на незнакомые площадки, сообщил врио заместителя командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке полковник Михаил Осипенко.

Сегодня в рамках учений части и соединения ВДВ были приведены в высшую степень боеготовности. Новороссийская десантно-штурмовая дивизия совершила двухсоткилометровый марш к аэродромам. Помимо кубанских и ставропольских подразделений, в учениях участвуют десантники из Псковской области, говорится сегодня на сайте Минобороны России.

Ранее "Кавказский узел" писал, что сегодня в учениях были задействованы более полутора тысяч военных мотострелковой бригады, дислоцированной в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей