27 ноября 2002, 14:40

В Карабахе создана новая неправительственная организация

На днях в Нагорном Карабахе была зарегистрирована новая неправительственная общественная организация - Центр гражданских инициатив, руководителем которого является координатор международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, военнопленных и заложников в зоне карабахского конфликта по Нагорному Карабаху  Альберт Восканян. По его словам, организация намерена содействовать развитию в Нагорном Карабахе гражданского общества и неправительственного сектора. Одним из важных направлений работы организации станет правозащитная деятельность, в рамках которой предусматривается, в частности, содействие гражданам в реализации прав  человека, посещение лиц в местах заключения и временного содержания.

Центр намерен также разработать и реализовать программу социальной реабилитации бывших военнопленных и заложников, психологической и юридической помощи этой категории лиц. Как сказал Альберт Восканян, Центр гражданских инициатив открыт для сотрудничества как с неправительственными организациями и государственными структурами Нагорного Карабаха, так и НПО зарубежных стран с целью разработки и реализации совместных проектов.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки