27 ноября 2002, 14:40

В Карабахе создана новая неправительственная организация

На днях в Нагорном Карабахе была зарегистрирована новая неправительственная общественная организация - Центр гражданских инициатив, руководителем которого является координатор международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, военнопленных и заложников в зоне карабахского конфликта по Нагорному Карабаху  Альберт Восканян. По его словам, организация намерена содействовать развитию в Нагорном Карабахе гражданского общества и неправительственного сектора. Одним из важных направлений работы организации станет правозащитная деятельность, в рамках которой предусматривается, в частности, содействие гражданам в реализации прав  человека, посещение лиц в местах заключения и временного содержания.

Центр намерен также разработать и реализовать программу социальной реабилитации бывших военнопленных и заложников, психологической и юридической помощи этой категории лиц. Как сказал Альберт Восканян, Центр гражданских инициатив открыт для сотрудничества как с неправительственными организациями и государственными структурами Нагорного Карабаха, так и НПО зарубежных стран с целью разработки и реализации совместных проектов.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей