27 ноября 2002, 14:40

В Карабахе создана новая неправительственная организация

На днях в Нагорном Карабахе была зарегистрирована новая неправительственная общественная организация - Центр гражданских инициатив, руководителем которого является координатор международной рабочей группы по поиску без вести пропавших, военнопленных и заложников в зоне карабахского конфликта по Нагорному Карабаху  Альберт Восканян. По его словам, организация намерена содействовать развитию в Нагорном Карабахе гражданского общества и неправительственного сектора. Одним из важных направлений работы организации станет правозащитная деятельность, в рамках которой предусматривается, в частности, содействие гражданам в реализации прав  человека, посещение лиц в местах заключения и временного содержания.

Центр намерен также разработать и реализовать программу социальной реабилитации бывших военнопленных и заложников, психологической и юридической помощи этой категории лиц. Как сказал Альберт Восканян, Центр гражданских инициатив открыт для сотрудничества как с неправительственными организациями и государственными структурами Нагорного Карабаха, так и НПО зарубежных стран с целью разработки и реализации совместных проектов.

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости