24 октября 2017, 08:38

Руководители сельсовета в Астраханской области осуждены за мошенничество

Бывший глава Бахтемирского сельсовета и его заместитель признаны виновными в фиктивном трудоустройстве местной жительницы. Они приговорены к условному лишению свободы.

Судом установлено, что глава сельсовета и его заместитель трудоустроили женщину на должность дворника в январе 2016 года. При этом они знали, что работать она не будет. С января по ноябрь 2016 года для начисления ей зарплаты в табели учета рабочего времени вносились ложные сведения. "Денежными средствами в размере 69 тысяч рублей бывший глава муниципального образования и его заместитель распорядились по собственному усмотрению", - заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

Бывший глава сельсовета и его заместитель признаны виновными по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Приговором Икрянинского районного суда им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно, сообщается 23 октября на сайте ведомства.

Комментариев осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в июле в мошенничестве был обвинен бывший глава Икрянинского района Астраханской области. Он предстанет перед судом по обвинению в незаконном получении денег и сдаче в аренду земельных участков за 1 копейку, заявили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей