27 ноября 2002, 13:09

"Точечные специальные операции" по изъятию драгоценностей у мирных жителей Чеченской Республики

После трагических событий с захватом заложников в Москве министр обороны России Сергей Иванов заявил: в связи с этими событиями войска Минобороны будут проводить на территории Чеченской Республики жесткие и "точечные специальные операции" против чеченских "террористов".

Российские военные, находящиеся в Чечне, с энтузиазмом восприняли это заявление как приказ своего начальства и немедленно приступили к его немедленному исполнению, немного изменив суть предстоящих "спецмероприятий".

Так, поздно ночью 23 ноября 2002 года в г. Урус-Мартан российские военные в масках ворвались в дом по ул. Гоголя, где проживает семья братьев Чураевых. Всех находившихся в доме людей, включая женщин, уложили на пол вниз лицом и жестоко избили.

Затем "борцы с терроризмом" устроили в доме обыск и забрали все деньги, женские драгоценности и золотые украшения, что могли найти. Завершив "точечную специальную операцию" по изъятию драгоценностей у мирных людей, российские военнослужащие скрылись в неизвестном направлении.

Граждане Чеченской Республики отмечают неуклонный рост числа подобных "адресных мероприятий", когда вооруженные до зубов российские "блюстители правопорядка" ночью врываются в дома мирных жителей и убивают, похищают, избивают беззащитных людей, а также занимаются грабежами и мародерством.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии