27 ноября 2002, 13:09

"Точечные специальные операции" по изъятию драгоценностей у мирных жителей Чеченской Республики

После трагических событий с захватом заложников в Москве министр обороны России Сергей Иванов заявил: в связи с этими событиями войска Минобороны будут проводить на территории Чеченской Республики жесткие и "точечные специальные операции" против чеченских "террористов".

Российские военные, находящиеся в Чечне, с энтузиазмом восприняли это заявление как приказ своего начальства и немедленно приступили к его немедленному исполнению, немного изменив суть предстоящих "спецмероприятий".

Так, поздно ночью 23 ноября 2002 года в г. Урус-Мартан российские военные в масках ворвались в дом по ул. Гоголя, где проживает семья братьев Чураевых. Всех находившихся в доме людей, включая женщин, уложили на пол вниз лицом и жестоко избили.

Затем "борцы с терроризмом" устроили в доме обыск и забрали все деньги, женские драгоценности и золотые украшения, что могли найти. Завершив "точечную специальную операцию" по изъятию драгоценностей у мирных людей, российские военнослужащие скрылись в неизвестном направлении.

Граждане Чеченской Республики отмечают неуклонный рост числа подобных "адресных мероприятий", когда вооруженные до зубов российские "блюстители правопорядка" ночью врываются в дома мирных жителей и убивают, похищают, избивают беззащитных людей, а также занимаются грабежами и мародерством.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей