23 октября 2017, 20:55

Глава Кизилюрта приговорен к условному сроку за махинации с акциями

К четырем годам условного заключения по делу о незаконной продаже пакета акций "РусГидро" приговорен Устархан Алюков, возглавлявший Кизилюрт с 2008 по 2013 годы.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2017 года прокуратура заявила о том, что руководитель городской администрации и председатель сельского самоуправления в Кизилюртовском районе Дагестана в ходе приватизации находящихся в муниципальной собственности акций ОАО "РусГидро" нанесли местному бюджету ущерб на 25,4 миллиона рублей.

По данным пресс-службы Кизилюртовской межрайонной прокуратуры, городский суд приговорил бывшего руководителя администрации Кизилюрта Устархана Алюкова к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор был вынесен по делу о незаконной продаже пакета акций "РусГидро".

Алюков, как должностное лицо, "совершил действия, повлекшие тяжкие последствия охраняемым законом интересам общества", заявил представитель прокуратуры.

"Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ. Его приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Он также не имеет права занимать должности в государственных и муниципальных органах один год", – цитирует сегодня представителя прокуратуры РИА "Дагестан".

По информации прокуратуры, второй подсудимый по делу, председатель территориального общественного самоуправления села Старый Бавгутай А. Алиев, приговорен к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года, без штрафа и ограничения свободы.

Алиев обвинялся в том, что похитил обыкновенные бездокументарные акции ОАО "РусГидро", принадлежащие МО "Город Кизилюрт", в количестве 25466744 штук стоимостью по 1 рублю каждая. "Алиева суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 (Мошенничество) УК РФ. С осужденного в пользу администрации города Кизилюрта взыскано более 25 миллионов рублей", – приводит слова представителя прокуратуры РИА "Дербент".

Устархан Алюков возглавлял Кизилюрт с 2008 по 2013 годы, сообщается на сайте администрации муниципального образования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей