27 ноября 2002, 12:41

О приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники в Астраханской области

В целях концентрации научного потенциала, финансовых, материально-технических и других ресурсов в интересах социально-экономического развития Астраханской области, руководствуясь Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.96 N 127-ФЗ, принимая во внимание Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу и Приоритетные направления развития науки, технологий и техники Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый Перечень приоритетных направлении развития науки, технологий и техники в Астраханской области (далее - Перечень).

2. Руководителям структурных подразделений администрации области при разработке программ и проектов нормативных правовых и иных актов главы администрации области, проведении конкурсов руководствоваться утвержденным Перечнем.

3. Рекомендовать руководителям научных организаций (учреждений, предприятий) Астраханской области осуществлять выбор тематики научно-технических работ и направлений инновационной деятельности с учетом Перечня.

4. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации администрации области (Блиер) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - начальника департамента промышленности, транспорта, связи, науки и технологий администрации области Терскова С.К.

Глава администрации области

А.П.Гужвин

г. Астрахань, 29 октября 2002 года.

Перечень
приоритетных направлений развития науки и техники в Астраханской области

  1. Разработка и применение в производстве, строительстве и жилищно-коммунальной сфере наукоемких технологий.
  2. Разработка и внедрение новых методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний человека, повышения его адаптации к действию неблагоприятных факторов среды обитания.
  3. Рациональное и экономически эффективное использование природных сырьевых ресурсов, сохранение и приумножение рыбных запасов, повышение экологической безопасности жизнедеятельности человека.
  4. Разработка и внедрение безотходных, ресурсосберегающих, экологически чистых и замкнутых технологий.
  5. Структурная, технологическая и техническая модернизация отраслей народного хозяйства, в первую очередь рыбной, в условиях регулируемой рыночной экономики.
  6. Разработка и внедрение информационных и телекоммуникационных технологий.
  7. Разработка и внедрение перспективных технологий топливно-энергетического комплекса. Энергосбережение, использование вторичных и нетрадиционных энергетических ресурсов.
  8. Совершенствование региональной транспортной системы, объединяющей все виды транспорта и их инфраструктуру, применительно к социально-экономическим потребностям региона, интермодальные перевозки и логистические системы.
  9. Производство и переработка сельскохозяйственного сырья, средства защиты растений и животных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости