27 ноября 2002, 12:41

О приоритетных направлениях развития науки, технологий и техники в Астраханской области

В целях концентрации научного потенциала, финансовых, материально-технических и других ресурсов в интересах социально-экономического развития Астраханской области, руководствуясь Федеральным законом "О науке и государственной научно-технической политике" от 23.08.96 N 127-ФЗ, принимая во внимание Основы политики Российской Федерации в области развития науки и технологий на период до 2010 года и дальнейшую перспективу и Приоритетные направления развития науки, технологий и техники Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый Перечень приоритетных направлении развития науки, технологий и техники в Астраханской области (далее - Перечень).

2. Руководителям структурных подразделений администрации области при разработке программ и проектов нормативных правовых и иных актов главы администрации области, проведении конкурсов руководствоваться утвержденным Перечнем.

3. Рекомендовать руководителям научных организаций (учреждений, предприятий) Астраханской области осуществлять выбор тематики научно-технических работ и направлений инновационной деятельности с учетом Перечня.

4. Департаменту по делам печати, телерадиовещания и средств массовой информации администрации области (Блиер) опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

5. Настоящее распоряжение вступает в силу с момента официального опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации области - начальника департамента промышленности, транспорта, связи, науки и технологий администрации области Терскова С.К.

Глава администрации области

А.П.Гужвин

г. Астрахань, 29 октября 2002 года.

Перечень
приоритетных направлений развития науки и техники в Астраханской области

  1. Разработка и применение в производстве, строительстве и жилищно-коммунальной сфере наукоемких технологий.
  2. Разработка и внедрение новых методов диагностики, профилактики и лечения заболеваний человека, повышения его адаптации к действию неблагоприятных факторов среды обитания.
  3. Рациональное и экономически эффективное использование природных сырьевых ресурсов, сохранение и приумножение рыбных запасов, повышение экологической безопасности жизнедеятельности человека.
  4. Разработка и внедрение безотходных, ресурсосберегающих, экологически чистых и замкнутых технологий.
  5. Структурная, технологическая и техническая модернизация отраслей народного хозяйства, в первую очередь рыбной, в условиях регулируемой рыночной экономики.
  6. Разработка и внедрение информационных и телекоммуникационных технологий.
  7. Разработка и внедрение перспективных технологий топливно-энергетического комплекса. Энергосбережение, использование вторичных и нетрадиционных энергетических ресурсов.
  8. Совершенствование региональной транспортной системы, объединяющей все виды транспорта и их инфраструктуру, применительно к социально-экономическим потребностям региона, интермодальные перевозки и логистические системы.
  9. Производство и переработка сельскохозяйственного сырья, средства защиты растений и животных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей