Лиза Жантудуева, работница Козьего рынка в Нальчике. Кадр из видео "Кавказского узла"

23 октября 2017, 18:08

Балкарские женщины добились доработки проекта реконструкции Козьего рынка

Проект реконструкции Козьего рынка будет дорабатываться с учетом интересов торгующих национальными изделиями женщин, заявила мэрия Нальчика. Власти пообещали согласовать проект, сообщили продавцы.

Как сообщал "Кавказский узел", женщины, торгующие изделиями ручной работы на Козьем рынке в Нальчике, провели 18 октября акцию протеста против требований собственника рынка заплатить за строительство крытого павильона. С ними встретились мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор рынка Залим Аджиев. Аджиев пообещал, что торговки смогут вернуться на те же места на прежних условиях, а мэр предложил ему приостановить работы по строительству павильона. 19 октября Алакаев распорядился прекратить стройку.

Козий рынок был приватизирован втайне от общественности при прошлом руководстве Нальчика, нынешняя мэрия вряд ли может отменить это решение, заявил глава "Народного контроля" Кабардино-Балкарии.

 

Во время доработки проекта реконструкции строительные работы на рынке проводиться не будут. Проект реконструкции будет дорабатываться с учетом интересов торгующих национальными изделиями женщин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сегодня представитель администрации Нальчика.

При этом сегодня торгующие на рынке женщины планировали встретиться с главой администрации Нальчика. Однако встреча в итоге не состоялась, отметили женщины, торгующие изделиями ручной работы на Козьем рынке.

"В приемной главы администрации Нальчика нам ответили, что в настоящее время разрабатывается новый вариант проекта реконструкции рынка. Когда он будет готов, его согласуют с нами. Нам также обещали, что на рынке пока не будут производиться никакие строительные работы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Кундуз Султанова.

Встреча не состоялась "в связи с тем, что чиновники пока не готовы к разговору", отметила Жаннет Магомедова. "Надо подождать обновленного проекта реконструкции, когда он будет готов, его будет обсуждать общественность, в том числе и мы", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Жаннет Магомедова. "Устроит нас новый вариант проекта или нет - об этом можно будет говорить после того, когда мы с ним ознакомимся", - добавила женщина.

Директор рынка Залим Аджиев в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" подтвердил информацию о том, что "составляется новый проект реконструкции рынка". "Когда он будет готов - мы сядем и поговорим с торгующими на рынке женщинами", - сказал Залим Аджиев.

Общественная организация "Эльбрусоид" будет продолжать следить за ситуацией на рынке, сообщил представитель общественной организации Абузеид Гериев. "Мэр обещал разобраться, на каком основании рынок был передан частному лицу, была ли законной эта передача. А пока стройка будет заморожена", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Абузеид Гериев.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей