На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото https://ru.sputnik.az/

23 октября 2017, 08:01

Двое военных задержаны по делу о гибели сослуживцев в Нагорном Карабахе

Военнослужащие Армии обороны Нагорного Карабаха Арам Хачатрян и Грач Аветисян погибли после конфликтов с сослуживцами, подозреваемые задержаны.

Как писал "Кавказский узел", 20 октября Арам Хачатрян и Грач Аветисян получили смертельные ранения. Минобороны Нагорного Карабаха предположило, что инциденты произошли из-за неправильного обращения с оружием.

По делу о гибели Арама Хачатряна задержан его сослуживец, младший сержант, подозреваемый в убийстве Хачатряна, сообщило 21 октября со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении NEWS.am.

По данным ведомства, Хачатрян получил ранение в плечо на боевой позиции одной из воинских частей и умер по дороге в госпиталь, уточнило издание.

Грач Аветисян также был убит после конфликта с сослуживцем, предполагают следователи. По их версии, он был ранен из закрепленного за ним автомата и скончался по дороге в степанакертскую больницу.

"Выяснилось, что за несколько дней до инцидента произошла ссора между ним и другим солдатом той же воинской части, который применил насилие к военнослужащему", - процитировал 22 октября сообщение Следственного комитета "Sputnik-Армения".

По подозрению в нарушении уставных отношений задержан солдат той же воинской части, уточнило издание.

Задержанный по делу о смерти Аветисяна – рядовой-срочник, сообщили 22 октября "Новости-Армения".

Комментариев от Минобороны Нагорного Карабаха относительно версии следствия пока не поступало.

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей