27 ноября 2002, 12:07

Х.Султыгов: Съезд народов Чечни должен пройти в Чеченской Республике

Где состоится съезд народов Чечни? Абдул-Хаким Султыгов, специальный представитель Президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне, отвечает на этот вопрос однозначно: конечно, в Чечне. Администрация ЧР активно ведет подготовку к проведению этого съезда. В нем примут участие представители всех населенных пунктов и общественно-политических движений республики, а также представители чеченских общин из регионов России.

"Необходимость проведения съезда народов Чечни, - считает А.-Х. Султыгов, - давно назрела и стала особенно актуальной после встречи Президента РФ Владимира Путина с представителями чеченской общественности в Москве, после решения об ускорении конституционных процессов в ЧР". Съезд народов Чечни должен стать местом финального обсуждения проекта Конституции ЧР перед намеченным на март следующего года референдумом. "Сроки установлены жесткие, и они станут серьезным испытанием для федеральных и местных властей, - полагает спецпредставитель президента РФ А.-Х.Султыгов. - Но опыт успешного проведения в Чечне переписи населения вселяет уверенность в том, что и референдум по Конституции будет проведен успешно". Хорошей подготовкой к его проведению, по мнению А.-Х.Султыгова, станет и планируемое на декабрь подписание Договора об общественном согласии в Чечне.

Информация ряда СМИ о проведении Съезда народов Чечни в Москве ошибочна. Речь шла о съезде общественно-политического движения "Союз граждан за возрождение, мир и согласие в Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 09:12

21 апреля 2018, 08:27

21 апреля 2018, 07:23

21 апреля 2018, 06:29

  • Активисты призывают граждан Армении к мирному протесту

    "Бархатная революция" в Армении добьется успеха только в случае мирного проведения акций гражданского неповиновения, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты арт-группы "Контрудар, а также организаторы  движений протеста против подорожания электроэнергии и запрета автомобилей с правым рулем, которые проходили в стране в прошлые годы.

21 апреля 2018, 05:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей