27 ноября 2002, 12:07

Х.Султыгов: Съезд народов Чечни должен пройти в Чеченской Республике

Где состоится съезд народов Чечни? Абдул-Хаким Султыгов, специальный представитель Президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне, отвечает на этот вопрос однозначно: конечно, в Чечне. Администрация ЧР активно ведет подготовку к проведению этого съезда. В нем примут участие представители всех населенных пунктов и общественно-политических движений республики, а также представители чеченских общин из регионов России.

"Необходимость проведения съезда народов Чечни, - считает А.-Х. Султыгов, - давно назрела и стала особенно актуальной после встречи Президента РФ Владимира Путина с представителями чеченской общественности в Москве, после решения об ускорении конституционных процессов в ЧР". Съезд народов Чечни должен стать местом финального обсуждения проекта Конституции ЧР перед намеченным на март следующего года референдумом. "Сроки установлены жесткие, и они станут серьезным испытанием для федеральных и местных властей, - полагает спецпредставитель президента РФ А.-Х.Султыгов. - Но опыт успешного проведения в Чечне переписи населения вселяет уверенность в том, что и референдум по Конституции будет проведен успешно". Хорошей подготовкой к его проведению, по мнению А.-Х.Султыгова, станет и планируемое на декабрь подписание Договора об общественном согласии в Чечне.

Информация ряда СМИ о проведении Съезда народов Чечни в Москве ошибочна. Речь шла о съезде общественно-политического движения "Союз граждан за возрождение, мир и согласие в Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей