27 ноября 2002, 12:07

Х.Султыгов: Съезд народов Чечни должен пройти в Чеченской Республике

Где состоится съезд народов Чечни? Абдул-Хаким Султыгов, специальный представитель Президента России по обеспечению прав и свобод человека и гражданина в Чечне, отвечает на этот вопрос однозначно: конечно, в Чечне. Администрация ЧР активно ведет подготовку к проведению этого съезда. В нем примут участие представители всех населенных пунктов и общественно-политических движений республики, а также представители чеченских общин из регионов России.

"Необходимость проведения съезда народов Чечни, - считает А.-Х. Султыгов, - давно назрела и стала особенно актуальной после встречи Президента РФ Владимира Путина с представителями чеченской общественности в Москве, после решения об ускорении конституционных процессов в ЧР". Съезд народов Чечни должен стать местом финального обсуждения проекта Конституции ЧР перед намеченным на март следующего года референдумом. "Сроки установлены жесткие, и они станут серьезным испытанием для федеральных и местных властей, - полагает спецпредставитель президента РФ А.-Х.Султыгов. - Но опыт успешного проведения в Чечне переписи населения вселяет уверенность в том, что и референдум по Конституции будет проведен успешно". Хорошей подготовкой к его проведению, по мнению А.-Х.Султыгова, станет и планируемое на декабрь подписание Договора об общественном согласии в Чечне.

Информация ряда СМИ о проведении Съезда народов Чечни в Москве ошибочна. Речь шла о съезде общественно-политического движения "Союз граждан за возрождение, мир и согласие в Чечне".

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии