Алексей Навальный на митинге в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

23 октября 2017, 01:00

Навальный в Астрахани заявил о готовности бороться за право участвовать в выборах

На встрече с журналистами в Астрахани оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что в случае, если ему будет запрещено баллотироваться на пост президента России в 2018 году, он будет убеждать всех бойкотировать выборы, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 22 октября оппозиционный политик Алексей Навальный после освобождения из-под ареста прилетел в Астрахань, чтобы выступить на митинге перед своими сторонниками. В ходе митинга Навальный заявил, что в роли президента сократил бы военные расходы, направил средства на медицину и взыскал бы внешние долги.

После митинга Алексей Навальный заявил журналистам, что рад вновь приехать в Астрахань.

В 2012 году Алексей Навальный принял участие в протесте против итогов выборов мэра Астрахани. На выборах победу одержал Михаил Столяров, за которого проголосовали 60% избирателей. "Справедливая Россия" отказалась признать итоги выборов. Бывший кандидат в мэры Олег Шеин объявил голодовку.

"Астрахань всегда была для меня политически важным городом после известных событий 12-го года. И, как я говорил в начале митинга, все, что после произошло, показало, насколько правы мы были. Я рад, что несмотря на такую критическую погоду сегодня, много людей здесь собралось, и, как мне кажется, мы сегодня еще раз продемонстрировали то, что поддержка есть у оппозиции в регионах. Мы продемонстрировали Кремлю, что они не зря нас боятся, мы продолжим принимать участие в выборах и продолжим вести свою избирательную кампанию. Я по-прежнему требую допуска на выборы, я уверен, что мы этого допуска добьемся", - сказал оппозиционный политик.

Алексей Навальный хочет баллотироваться на пост президента России на выборах в 2018 году. В регионах юга России с ним сотрудничают более двух тысяч волонтеров, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". Навальный считает, что необходимо прекратить финансировать Кавказ в существующих сейчас объемах, предлагает ввести прямые выборы глав регионов, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение".

По словам Навального, в случае, если его не допустят до участия в выборах 2018 года, выборами их назвать будет уже нельзя.

"Я каждый пятый день своей кампании просидел за решеткой, меня везде задерживают, на штабы нападают, на волонтеров нападают. Но мы все равно делаем. И если после этой честной нормальной работы не пустят, значит, это выборами не является. И я вас всех буду убеждать бойкотировать это выборы", - сказал он.

Прокомментировал политик и планы Ксении Собчак выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России.

"Кто-то мне меньше нравится, кто-то больше... Явлинский, Зюганов, Навальный. Кто угодно. Все имеют право идти на выборы. Ксюша Собчак и все, кому больше 35 лет, кто граждане России, не находящиеся в местах лишения свободы, все имеют право идти на выборы", - сказал Навальный.

В начале сентября Навальный прокомментировал статью газеты "Ведомости" о возможном выдвижении Ксении Собчак. Он призвал телеведущую не участвовать в "довольно омерзительной кремлевской игре под названием "Притащим на выборы либеральное посмешище, чтобы отвлечь внимание", а экономические взгляды Собчак назвал "довольно людоедскими", пишет РБК.

На митинг в Астрахани, который прошел под проливным дождем, по оценке присутствующих, собралось около 300 человек. По словам координатора астраханского штаба Навального Ильи Дьяконова, в мероприятии приняли участие около трех тысяч человек, пишет "Коммерсант".

Материалы о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 23:13

12 декабря 2017, 22:23

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей