27 ноября 2002, 11:18

Глава крымской милиции опроверг информацию о наличии на полуострове баз чеченских сепаратистов

Заместитель министра внутренних дел Украины, начальник Главного управления МВД Украины в Крыму генерал-лейтенант Николай Поламарчук опроверг появившуюся в последнее время в некоторых СМИ информацию о том, что в горах Крыма сейчас базируются полевые командиры и целые подразделения сепаратистов из Чечни, поддерживаемые крымскотатарскими репатриантами.

Об этом он заявил журналистам на пресс-конференции в Симферополе, назвав подобные утверждения "бредом". "Мы в поисках особо опасных преступников "прочесали" горы и леса всего полуострова и ничего подобного не обнаружили", - подчеркнул глава крымской милиции. По его заверению, ситуация в Крыму держится под "полным контролем" правоохранительных органов.

Вместе с тем, Поламарчук признал, что правоохранительные органы Украины в последнее время отметили тенденцию к увеличению притока в Крым мигрантов из Чечни, которые активно скупают земельные участки и недвижимость на территории курортного полуострова, главным образом, национальные детские здравницы Евпатории. По данным МВД Украины, в ноябре таких сделок купли-продажи было совершено более 20.

Поламарчук пояснил, что в соответствии с украинским законодательством приобретать в личную собственность землю и недвижимость в Крыму вправе граждане любых государств и национальностей. "Никаких ограничений по расовому признаку в вопросах права собственности нет и быть не может", - указал он, отметив, что пока ничего противоправного в действиях чеченских переселенцев милиция не обнаружила.

Приток мигрантов из Чечни сотрудники крымской милиции зафиксировали, занимаясь контролем над всеми операциями, связанными с продажей и приобретением землевладений и объектов недвижимости в Крыму, сообщил Поламарчук. Он отметил, что "персональный надзор над этим процессом взял на себя президент Украины Леонид Кучма".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей