20 октября 2017, 19:22

Крупный полицейский чиновник задержан в Адыгее

Руководитель оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Адыгее получил от сотрудника полиции взятку 150 тысяч рублей, предполагают следователи.

По версии МВД, руководитель собственной безопасности Министерства внутренних дел Адыгеи через посредника – руководителя одного из отделов полиции Краснодарского края - потребовал у сотрудника полиции, переходящего на службу в другой регион, вознаграждение за предоставление сведений об отсутствии компрометирующей информации о нем, сообщила сегодня пресс-служба МВД России.

Мужчина обратился в Главное управление собственной безопасности МВД России, после чего предполагаемый посредник и получатель взятки были задержаны при получении 150 тысяч рублей.

"Начальник ОРЧ СБ МВД по Республике Адыгея задержан,... в отношении посредника рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД.

Комментариев от представителей МВД Адыгеи и МВД по Краснодарскому краю относительно этого заявления пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что 18 ноября 2016 года два судебных пристава в Адыгее были заподозрены в получении крупной взятки за отказ взыскать 500 тысяч рублей с должницы банка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

18 июля 2018, 06:15

18 июля 2018, 05:55

18 июля 2018, 05:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей