20 октября 2017, 16:12

Причиной ареста организатора пикетов в Армавире названо хулиганство

Координатор "Армавирского оппозиционного блока" Евгений Волков, задержанный перед пикетом в поддержку Навального, помещен под административный арест на 15 суток, рассказали активисты блока.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября согласованный пикет  "Армавирского оппозиционного блока" в поддержку Навального не состоялся из-за задержания перед началом акции координатора блока Евгения Волкова. Полицейские объяснили свои действия поступившей жалобой на то, что Волков нецензурно выражался во время одиночного пикета 7 октября. По словам Волкова, суд по его делу был назначен на 16 октября.

16 октября Евгений Волков рассказал, что арестован на 15 суток, говорится в сообщении, поступившем 17 октября в 17.34 мск на SMS-сервис "Кавказского узла". "Мы пришли к суду. Нам сказали, что судебное разбирательство закрытое, и не пустили в здание. Евгения привезли в здание суда только около 12.00. По словам Евгения, его привезли к "черному ходу". Сказали, что у него экспресс-заседание. После вынесения приговора он позвонил и сказал, что ему дали 15 суток", - написал автор сообщения. "Кавказский узел" проверяет поступающие на SMS-сервис сообщения и публикует их в соответствующем разделе форума.

16 октября Армавирский горсуд приговорил Евгения Волкова к 15 суткам административного ареста, признав его виновным в мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ), сообщил 17 октября на своей странице в соцсети "ВКонтакте" член "Армавирского оппозиционного блока" Олег Кистенев.

Согласно постановлению суда, копию которого опубликовал активист, Волков признан виновным в "нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопровождающемся нецензурной бранью в общественных местах". "Правонарушитель свою вину не признал, пояснил, что ему неизвестно, что подразумевает под собой нецензурная брань", отмечается в документе.

Однако правонарушение "подтверждается... рапортами, объяснениями свидетеля, флеш-съемным диском, содержащим видеозапись из социальной сети "ВКонтакте", решил суд. Срок административного ареста Волкова судья постановил исчислять с момента задержания - с 18.20 мск 14 октября, говорится в тексте документа.

Евгений Волков "и впрямь имеет привычку употреблять в разговоре мат", признал Олег Кистенев.

Волков содержится в спецприемнике СИЗО, сообщила 19 октября корреспонденту "Кавказского узла" активистка "Армавирского оппозиционного блока", представившаяся Натальей. "С ним все нормально, по его словам. Он звонил, сказал, что хорошо кормят. Вчера [18 октября] передачу передавали ему. Телефон, правда, сел, но зарядку не разрешают принести", - рассказала она.

По ее словам, члены "Армавирского оппозиционного блока" планировали 7 октября присоединиться к всероссийской акции в поддержку Алексея Навального. "Администрация... предложила нам альтернативное место. Но мы не успели принести ответ. Поэтому акцию не согласовали. Мы решили, что 7 октября Женя как раз выйдет в одиночный пикет. А мы его снимем на видео", - пояснила Наталья.

Сторонники Навального планировали 7 октября, в частности, провести акцию и в центре Краснодара, однако городские власти отказались согласовать ее и предостерегли организаторов от проведения публичного мероприятия.

Целью митинга, который активисты собирались провести 14 октября, было "знакомство и улучшение координации оппозиционных групп, в основном в поддержку Навального, но не только его", - рассказал 19 октября корреспонденту "Кавказского узла" член "Армавирского оппозиционного блока" Артем Парфенов.

"Евгению хотелось собрать на тот пикет как можно большее количество людей, чтобы люди видели, что их много, и перестали бояться, чтобы могли поговорить. Ведь у каждого - своё мнение по поводу того или иного кандидата [в президенты России]", - пояснил активист.

Артем Парфенов уточнил, что они с Натальей были единственными, кто пришёл в суд поддержать Евгения Волкова.

Материалы о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Акции Навального"Новости о задержаниях и арестах активистов размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей