Уголовное дело. Фото http://www.yugopolis.ru

20 октября 2017, 15:01

Два жителя Астраханской области осуждены за покушение на пограничника

Жители астраханского села, против задержания которых в 2016 году протестовали около 40 односельчан и местные власти, признаны виновными в посягательстве на жизнь пограничника и приговорены к трем и четырем годам лишения свободы.

По данным ведомства, инцидент произошел в декабре 2016 года.

"В пределах пограничной зоны в районе села Бирючья Коса наши сотрудники обнаружили двух браконьеров, которые ставили сети. Появление пограничников вызвало у них крайне неадекватную реакцию", - сказала представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова.

По ее словам, мужчины попытались скрыться на мотоцикле и переехали пограничника, вставшего у них на пути. Пограничник получил травму головы и груди, передает сегодня со ссылкой на Гафурову "Интерфакс".

На помощь подозреваемым в браконьерстве вышли около 40 жителей села, руководство сельсовета, а также местный депутат. Они потребовали не задерживать мужчин. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, рассказали в УФСБ.

"Позиция этих представителей власти оказалась, мягко сказать, странной. Они поддержали собравшихся, которые пытались оказать давление на пограничников, требуя отпустить задержанных. При этом нецензурно бранясь и выкрикивая угрозы в адрес пограничников. Кроме этого, были прорезаны колеса на автомашине сотрудника", - процитировало в декабре прошлого года сообщение Гафуровой агентство "Провинция.ру".

На место был вызван спецназ, и мужчина, совершивший наезд на сотрудника пограничного управления, был задержан. За неповиновение законным требованиям пограничника были задержаны и его односельчане, сообщило в декабре 2016 года AST-NEWS.ru.

По результатам следствия, которое длилось почти год, суд признал астраханцев виновными в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Один из них приговорен к трем годам колонии строгого режима, другой - к четырем годам колонии общего режима. В ближайшее время приговор вступит в законную силу, передает сегодня со ссылкой на источник в пограничном управления ФСБ "Астрахань 24".

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей