Дарья Полюдова. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 октября 2017, 12:34

На Кубани освобождена Дарья Полюдова

Сегодня в Новороссийске из колонии вышла активистка Дарья Полюдова.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

В августе 2014 года Полюдова была в числе организаторов несостоявшейся акции, которая была направлена против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Дарьи Полюдовой.

О том, что Дарья Полюдова сегодня вышла из колонии, сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Дарья Полюдова вышла на свободу. Поздравления!" - написал Павел Чиков у себя в "Твиттере".

Скриншот сообщения Павла Чикова. Фото  https://twitter.com/pchikov/status/921294153992073216Сразу после освобождения Дарья Полюдова рассказала, что в ближайшее время будет отдыхать, а затем поедет в Москву продолжать политическую борьбу, передает портал "Юга.ру".

На 23 октября назначено рассмотрение жалобы адвоката Полюдовой Ирины Бирюковой на отказ в УДО и замене наказания на более мягкое, говорится в сообщении фонда "Общественный вердикт" на его странице в Facebook.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей