Патрульная машина в Грузии. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171020/237815983/Strelba-u-ofisa-Gruzinskoj-mechty-v-regione-chetyre-cheloveka-raneno.html

20 октября 2017, 09:47

Пять человек ранены при нападении на штаб "Грузинской мечты"

Двое из пяти раненных в результате вооруженного нападения на предвыборный штаб партии в Марнеульском районе Грузии находятся в тяжелом состоянии.

Нападение на штаб "Грузинской мечты" произошло в селе Кизиладжло поздно вечером 19 октября. Раненые госпитализированы в больницу в Марнеули. В их числе - мажоритарный кандидат партии Джейхун Човдаров.

"Примерно в 23.30 (по местному времени) к нам поступили четверо пациентов с огнестрельными ранениями. Двоим из них была проведена хирургическая операция. В настоящее время они находятся в реанимационном отделении, а их состояние остается стабильно тяжелым. Речь идет о ранениях в брюшную полость", - сказала в эфире "Общественного вещателя Грузии" врач отделения неотложной помощи Тея Заридзе.

По ее данным, двое других пациентов "поступили в клинику с ранениями в область конечностей". В настоящее время они также находятся под наблюдением врачей. Пятый пострадавший получил незначительные повреждения и уже покинул клинику, сказала Заридзе.

Полиция была мобилизована в штаб-квартире "Грузинской мечты" в Кизиладжло, где эксперты-криминалисты уже завершили свою работу. Основные версии случившегося пока не названы.

По мнению кандидата в мэры Марнеули от "Грузинской мечты" Теймураза Абазова, "стрельба могла быть связана с внутренней партийной конфронтацией". Он отметил, что личность нападавшего не установлена.

На место происшествия прибыл министр внутренних дел Георгий Мгебришвили. "Не обсуждайте явно политический контекст. Мы работаем, я думаю, мы скоро будем иметь какую-то информацию", - заявил он.

В связи с произошедшим МВД ведет следствие по части 7 статьи 117 УК Грузии (умышленное нанесение тяжкого телесного повреждения).

"Кавказский узел" сообщал ранее, что выборы в Грузии намечены на 21 октября. В них принимают участие 22 политические партии и пять избирательных блоков. 16 октября лидеры 14 непарламентских партий Грузии заявили международным наблюдателям об использовании "Грузинской мечтой" административного ресурса и давлении на кандидатов от оппозиции. В "Грузинской мечте" назвали необоснованными эти заявления.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей