Теучежский районный суд в Адыгее. Фото http://teuchezhsky.adg.sudrf.ru/

19 октября 2017, 18:12

Глава муниципалитета в Адыгее осужден за растрату

Чиновник получил условный срок за хищение бюджетных средств по фиктивным договорам, сообщила прокуратура Адыгеи.

Теучежский районный суд в Адыгее признал бывшего главу муниципального образования виновным в растрате с использованием служебного положения.

Как установил суд, в декабре 2015 года глава муниципалитета заключил с индивидуальными предпринимателями несколько фиктивных договоров о покупке запчастей для автомобилей администрации. Таким образом он похитил и потратил по своему усмотрению 160 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте прокуратуры Адыгеи.

Суд приговорил бывшего чиновника к двум годам лишения свободы условно, он также лишен права занимать должности в органах власти в течение двух лет. Кроме того, суд взыскал с него всю сумму ущерба в пользу администрации.

Комментариев со стороны осужденного или его представителя относительно приговора Теучежского райсуда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что чиновник из Нальчика заподозрен в растрате 156 миллионов из бюджета. Начальник отдела Минэкономразвития Кабардино-Балкарии способствовал финансированию работ на подстанции, которая не была госсобственностью, заявили следователи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей