27 ноября 2002, 09:42

Результаты выборов в Законодательное собрание края по Новороссийску

Минувшая кампания по выборам в Законодательное собрание вошла в историю Новороссийска как одна из самых скандальных. Она вызвала не просто апатию, а прямо-таки резкое нежелание электората идти на выборы.

В результате выборы еле дотянули до минимально необходимого показателя явки избирателей и получили весомый процент голосования "против всех".

После 20 часов было объявлено, что выборы в Новороссийске все-таки состоялись. В полночь прозвучали предварительные результаты подсчета голосов и появились первые сенсации.

Самая большая - второе место главы города Валерия Прохоренко. Его значительно опередил анапчанин Сергей Зиринов.

В Центральном округе, несмотря на все скандалы, лидировал Михаил Ковалюк.

Выборная кампания в Восточном округе увенчалась победой Дмитрия Шишова.

В Черноморском верх взял Сергей Ярышев.

Итак, в Приморском избирательном округе за Сергея Зиринова проголосовало 36,18%, за Валерия Прохоренко - 24,1% пришедших на выборы избирателей, против всех проголосовало более 11%.

В Восточном избирательном округе Дмитрию Шишову отдали голоса 71% пришедших на выборы, против всех проголосовало 22,03%.

За Сергея Ярышева в Черноморском округе проголосовало 29% пришедших на участки избирателей, а второе место получил кандидат "против всех" - 26,91%.

Наконец-то повезло Михаилу Ковалюку, и его очередное участие в выборных кампаниях, на этот раз по Центральному избирательному округу, закончилось успехом - он получил почти 37% голосов избирателей, явившихся на выборы.

За Владимира Шейко проголосовали 25,5%, против всех - 21,64% , Виталию Бобро голоса отдали около 12% избирателей.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей