27 ноября 2002, 09:42

Результаты выборов в Законодательное собрание края по Новороссийску

Минувшая кампания по выборам в Законодательное собрание вошла в историю Новороссийска как одна из самых скандальных. Она вызвала не просто апатию, а прямо-таки резкое нежелание электората идти на выборы.

В результате выборы еле дотянули до минимально необходимого показателя явки избирателей и получили весомый процент голосования "против всех".

После 20 часов было объявлено, что выборы в Новороссийске все-таки состоялись. В полночь прозвучали предварительные результаты подсчета голосов и появились первые сенсации.

Самая большая - второе место главы города Валерия Прохоренко. Его значительно опередил анапчанин Сергей Зиринов.

В Центральном округе, несмотря на все скандалы, лидировал Михаил Ковалюк.

Выборная кампания в Восточном округе увенчалась победой Дмитрия Шишова.

В Черноморском верх взял Сергей Ярышев.

Итак, в Приморском избирательном округе за Сергея Зиринова проголосовало 36,18%, за Валерия Прохоренко - 24,1% пришедших на выборы избирателей, против всех проголосовало более 11%.

В Восточном избирательном округе Дмитрию Шишову отдали голоса 71% пришедших на выборы, против всех проголосовало 22,03%.

За Сергея Ярышева в Черноморском округе проголосовало 29% пришедших на участки избирателей, а второе место получил кандидат "против всех" - 26,91%.

Наконец-то повезло Михаилу Ковалюку, и его очередное участие в выборных кампаниях, на этот раз по Центральному избирательному округу, закончилось успехом - он получил почти 37% голосов избирателей, явившихся на выборы.

За Владимира Шейко проголосовали 25,5%, против всех - 21,64% , Виталию Бобро голоса отдали около 12% избирателей.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости