Мусорные свалки. Дагестан. Фото http://onf.ru

19 октября 2017, 13:54

Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября Общероссийский народный фронт.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле местные жители жаловались на вырубку деревьев в Эльтавском лесу.  По жалобам людей на место происшествия выезжали чиновники, которые заявили о незаконности действий неизвестных и обещали наказать виновных.

Новые жалобы махачкалинцев связаны с несанкционированными свалками на территории Эльтавского леса, которые зафиксировали дагестанские активисты "Общероссийского народного фронта. Как рассказали им очевидцы, строительный и бытовой мусор в лес свозят из разных районов города на "Газелях".

В связи с этим активисты месяц назад обратились в Кировскую администрацию Махачкалы с просьбой ликвидировать пункты незаконного складирования бытового и строительного мусора и предотвратить образование новых свалок. Однако власти бездействуют, и ситуация остается прежней, сообщается в сообщении от 18 октября на сайте ОНФ.

Здесь же опубликованы фотографии из Эльтавского леса, на которых в том числе засняты кучи из штукатурки, битого шифера.

"Сегодня ситуация с Эльтавским лесом только усугубляется. Региональное отделение ОНФ в Дагестане неоднократно направляло официальные письма в администрацию города о необходимости принять меры по ликвидации образовавшихся несанкционированных свалок, которые были отмечены на интерактивной карте свалок ОНФ. Мусор так и не был вывезен, мало того на территории леса появляются новые точки. Бездействие властей может привести к серьезному экологическому урону в Эльтавском лесу", – приводятся в сообщении слова активистки проекта ОНФ "Генеральная уборка" Тамилы Ашурбековой.

Стоит отметить, что власти Дагестана также обращали внимание на ситуацию в Эльтавском лесу ранее. В начале текущего года председатель правительства Дагестана Абдусамад Гамидов давал поручение министру природных ресурсов и экологии республики Набиюлле Карачаеву и главе Махачкалы Мусе Мусаеву полностью очистить Эльтавский лес до 1 апреля, пишет сегодня "Черновик".

Комментарии от представителей администрации Махачкалы и Кировской райадминистрации города относительно заявлений местных жителей и активистов ОНФ о свалках в Эльтавском лесу пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей