27 ноября 2002, 09:34

На знаменитом ереванском "Каскаде" вновь заработал эскалатор

Вчера на знаменитом ереванском "Каскаде" состоялась церемония перезапуска эскалатора, который соединяет центр армянской столицы с Мемориалом Победы и, в то же время, официального открытия монументальной бронзовой скульптуры "Кошка" знаменитого колумбийского скульптора Фернандо Ботеро.

Как сообщила ответственная по связям с общественностью Фонда Музея Джеральда Кафесджяна Мадлен Минасян, общая стоимость проекта восстановления "Каскада", включая строительство музея, оценивается в $25 млн. Работы планируется завершить к 2006 году. Бронзовая скульптура "Кошка", высотой в 2,5 метра, была создана проживающим в Италии колумбийским скульптором Фернандо Ботеро в 1999 году.

Существует три копии скульптуры, одна из которых установлена в центре Еревана. Скульптура "Кошки" обошлась Фонду Музея Кафесджян примерно в $700 тыс.

По мнению присутствующего на церемонии открытия "Каскада" мэра Еревана Роберта Назаряна, подобное строительство позволит превратить "Каскад" в место отдыха и развлечений не только для жителей Армении, но и для многочисленных туристов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей