27 ноября 2002, 09:34

На знаменитом ереванском "Каскаде" вновь заработал эскалатор

Вчера на знаменитом ереванском "Каскаде" состоялась церемония перезапуска эскалатора, который соединяет центр армянской столицы с Мемориалом Победы и, в то же время, официального открытия монументальной бронзовой скульптуры "Кошка" знаменитого колумбийского скульптора Фернандо Ботеро.

Как сообщила ответственная по связям с общественностью Фонда Музея Джеральда Кафесджяна Мадлен Минасян, общая стоимость проекта восстановления "Каскада", включая строительство музея, оценивается в $25 млн. Работы планируется завершить к 2006 году. Бронзовая скульптура "Кошка", высотой в 2,5 метра, была создана проживающим в Италии колумбийским скульптором Фернандо Ботеро в 1999 году.

Существует три копии скульптуры, одна из которых установлена в центре Еревана. Скульптура "Кошки" обошлась Фонду Музея Кафесджян примерно в $700 тыс.

По мнению присутствующего на церемонии открытия "Каскада" мэра Еревана Роберта Назаряна, подобное строительство позволит превратить "Каскад" в место отдыха и развлечений не только для жителей Армении, но и для многочисленных туристов.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии