27 ноября 2002, 09:19

Заявление депутата Госдумы от Чечни

Российскому народу внушили, что все чеченцы рождаются бандитами, считает депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции "Чечня: съезд, конгресс, референдум". Депутат отметил: "Нация стала самой неприкасаемой в стране. Чеченцев увольняют с работы, вытесняют из бизнеса. Каждый день в Чечне убивают молодых людей, думая, что они рано или поздно станут боевиками, а они ? будущее нации".

"Чтобы изменить ситуацию, мы хотим 16 декабря провести съезд чеченских народов, ? сказал Аслаханов. ? В нем примут участие не только чеченцы, но и другие народы, населяющие республику: русские, армяне, татары, ингуши и представители других наций, имеющие чеченский паспорт. Их так же третируют, как и чеченцев". "На съезде мы хотим оценить происходящие события в Чечне и сказать, что просим и предлагаем," ? сообщил депутат. ? "В мероприятии будут участвовать только те граждане республики, которые себя не скомпрометировали: не поддерживали теракты, не брали в рабство людей."

По словам Аслаханова, в январе планируется провести Конгресс народов юга России и Закавказья, а в мае и апреле ? референдум по Конституции. "Но в референдуме не будет смысла, если принимаемую на нем Конституцию нельзя будет изменить с учетом мнения народа Чечни", ? подчеркнул депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей