27 ноября 2002, 09:19

Заявление депутата Госдумы от Чечни

Российскому народу внушили, что все чеченцы рождаются бандитами, считает депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции "Чечня: съезд, конгресс, референдум". Депутат отметил: "Нация стала самой неприкасаемой в стране. Чеченцев увольняют с работы, вытесняют из бизнеса. Каждый день в Чечне убивают молодых людей, думая, что они рано или поздно станут боевиками, а они ? будущее нации".

"Чтобы изменить ситуацию, мы хотим 16 декабря провести съезд чеченских народов, ? сказал Аслаханов. ? В нем примут участие не только чеченцы, но и другие народы, населяющие республику: русские, армяне, татары, ингуши и представители других наций, имеющие чеченский паспорт. Их так же третируют, как и чеченцев". "На съезде мы хотим оценить происходящие события в Чечне и сказать, что просим и предлагаем," ? сообщил депутат. ? "В мероприятии будут участвовать только те граждане республики, которые себя не скомпрометировали: не поддерживали теракты, не брали в рабство людей."

По словам Аслаханова, в январе планируется провести Конгресс народов юга России и Закавказья, а в мае и апреле ? референдум по Конституции. "Но в референдуме не будет смысла, если принимаемую на нем Конституцию нельзя будет изменить с учетом мнения народа Чечни", ? подчеркнул депутат.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей