18 октября 2017, 08:56

Прокуратура заинтересовалась делом предполагаемого боевика в Дагестане

Подозреваемый добровольно стал участником вооруженной группировки "Махачкалинская", готовящей теракты и покушения на полицейских, сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, подозреваемый являлся приверженцем религиозно-экстремистского течения. Он стал участником группировки в конце февраля 2015 года. Целью группировки были посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и преступления экстремистской и террористической направленности, сообщает прокуратура Дагестана.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Прокуратура Ленинского района города Махачкалы взяла ход расследования под контроль, сообщает ведомство 17 октября на своем сайте.

Комментариев подозреваемого и его представителей относительно данных прокуратуры не поступало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле махачкалинец был осужден за причастность к боевикам. По версии следствия, он выполнял поручения лидера махачкалинских боевиков. Суд приговорил его к восьми годам колонии строгого режима - минимально допустимому сроку по инкриминировавшейся статье.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 22:42

24 ноября 2017, 22:15

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 21:52

24 ноября 2017, 20:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей