27 ноября 2002, 08:42

Суд Карачаево-Черкесии возобновляет процесс над чеченским сепаратистом

Верховный суд Карачаево Черкесии возобновляет в среду слушание дела 22-летнего чеченского сепаратиста Рашида Атабиева, уроженца города Усть-Джегуты, проживавшего в последнее время в Кабардино-Балкарии. Он обвиняется в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены законной власти на Северном Кавказе.

Как сообщили в Верховном суде КЧР, последний вынужденный перерыв в ходе процесса был вызван необходимостью заслушать ряд свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии, где Атабиев также совершил несколько преступлений.

Подсудимый обвиняется также в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления правоохранительным органам, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов. Что касается основного обвинения в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены власти в ряде республик Северного Кавказа, то по такой статье УК РФ уже осуждены несколько групп экстремистов в Ставропольском краевом суде общей численностью 28 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей