27 ноября 2002, 08:42

Суд Карачаево-Черкесии возобновляет процесс над чеченским сепаратистом

Верховный суд Карачаево Черкесии возобновляет в среду слушание дела 22-летнего чеченского сепаратиста Рашида Атабиева, уроженца города Усть-Джегуты, проживавшего в последнее время в Кабардино-Балкарии. Он обвиняется в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены законной власти на Северном Кавказе.

Как сообщили в Верховном суде КЧР, последний вынужденный перерыв в ходе процесса был вызван необходимостью заслушать ряд свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии, где Атабиев также совершил несколько преступлений.

Подсудимый обвиняется также в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления правоохранительным органам, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов. Что касается основного обвинения в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены власти в ряде республик Северного Кавказа, то по такой статье УК РФ уже осуждены несколько групп экстремистов в Ставропольском краевом суде общей численностью 28 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Архив новостей