27 ноября 2002, 08:42

Суд Карачаево-Черкесии возобновляет процесс над чеченским сепаратистом

Верховный суд Карачаево Черкесии возобновляет в среду слушание дела 22-летнего чеченского сепаратиста Рашида Атабиева, уроженца города Усть-Джегуты, проживавшего в последнее время в Кабардино-Балкарии. Он обвиняется в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены законной власти на Северном Кавказе.

Как сообщили в Верховном суде КЧР, последний вынужденный перерыв в ходе процесса был вызван необходимостью заслушать ряд свидетелей из соседней Кабардино-Балкарии, где Атабиев также совершил несколько преступлений.

Подсудимый обвиняется также в участии в незаконных вооруженных формированиях, разжигании межнациональной и религиозной розни, оказании сопротивления правоохранительным органам, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия и боеприпасов. Что касается основного обвинения в причастности к подготовке в составе преступного сообщества насильственной смены власти в ряде республик Северного Кавказа, то по такой статье УК РФ уже осуждены несколько групп экстремистов в Ставропольском краевом суде общей численностью 28 человек.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

Архив новостей