Роман Зайцев во время митинга сторонников Навального. Волгоград, 7 октября 2017 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

17 октября 2017, 23:12

Суд Волгограда подтвердил отказ в митинге сторонников Навального

Суд согласился с администрацией Волгограда, не согласовавшей проведение митинга, в котором предполагалось участие Алексея Навального.

"Кавказский узел" писал, что 7 октября волгоградские активисты в рамках всероссийской акции в поддержку Алексея Навального провели согласованный пикет. Участники акции потребовали допустить Навального до президентских выборов.

9 октября сторонник Навального Даниэль Куракин подал в волгоградский комитет по взаимодействию с гражданским обществом уведомление о проведении 22 октября на площади Ленина митинга с участием до полутора тысяч человек. Целью акции было заявлено "информирование граждан о деятельности независимых политиков". 11 октября ему было отказано в согласовании мероприятия. Администрация, по словам Куракина, заявила, что провела анализ ранее поданных им уведомлений и информации в Интернете, в том числе на сайте 2018.navalny.com., и сделала вывод, что на самом деле организатор планирует вести предвыборную агитацию за Навального. "В заявленный период данные действия осуществляться не могут", - процитировал Куракин ответ комитета.

Сегодня суд Центрального района Волгограда согласился с доводами администрации Волгограда. В решении суда, которое имеется в распоряжении "Кавказского узла", говорится, что еще одной причиной отказа в согласовании мероприятия стало отсутствие в городе площадки, где 22 октября поместились бы 1500 человек. Мэрия пояснила, что причиной этого является "проведение работ по ремонту и содержанию улично-дорожной сети, связанных с подготовкой к зимнему периоду эксплуатации, с использованием крупногабаритной техники".

Решение суда будет обжаловано, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" юрист волгоградского штаба Навального Роман Зайцев. "Суд сегодня принял решение без какой-либо оценки моих доводов. Весь процесс прошел на каких-то предположениях. Наше мероприятие предполагало возможность выступления любого человека - вряд ли мы отказали бы кому-то в возможности выступить. Такое ощущение, что в Волгограде решения судов уже привязывают к личностям сторонников штаба Навального. Наверное, если бы мы захотели провести митинг в защиту экологии, нам бы также отказали, потому что мы сторонники Навального".

Открытие волгоградского штаба Навального, состоявшееся 24 марта, сопровождалось конфронтацией с казаками и провластными активистами, впоследствии штаб трижды вынужден был покинуть арендованные ранее помещения, говорится в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В статье "Навальный: кавказское измерение" говорится о десяти инициативах оппозиционного политика, относящихся к Кавказу.

Новости о протестных мероприятиях сторонников оппозиционера в регионах юга России публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Акции Навального".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей