Офис МФЦ в Дагестане. Фото http://mfcrd.ru

17 октября 2017, 15:33

Глава госучреждения в Дагестане оштрафован на 1,5 миллиона

По итогам проверки информации Счетной палаты Дагестана о нарушениях при госзакупках руководителю многофункциональных центров республики выписан 31 штраф, сообщили сегодня антимонопольщики.

Нарушения федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", как считают сотрудники антимонопольного ведомства, выразились в неверном выборе способа осуществления закупки.

В нарушение части 5 статьи 24 и части 1 статьи 93 этого закона ГАУ "МФЦ в Республике Дагестан" заключило 31 контракт с единственным поставщиком. В связи с этим на руководителя учреждения были составлены административные протоколы, итогом рассмотрения которых стали штрафы на общую сумму в 1 миллион 550 тысяч рублей (по 50 тысяч рублей каждый), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Дагестанского УФАС России.

О многочисленных нарушениях в работе многофункционального центра Дагестана Счётная палата республики сообщила 13 октября. В числе нарушений было названо заключение пяти контрактов с ООО "Торгово-строительная компания" на аренду 88 автомобилей на 11,3 миллиона рублей, хотя на балансе организации транспортных средств нет, а в учредительных документах отсутствует право на оказание транспортных услуг.

В тот же день МФЦ прокомментировал замечания Счетной палаты, сообщив, что собирается подавать иск на действия её сотрудников, пишет "Черновик", приводя поступившее в издание возражение госучреждения. 

Касаясь вопроса аренды транспортных средств, МФЦ посчитал, что отсутствие в уставе и учредительных документах организации такого вида деятельности, как оказание транспортных услуг, не является основанием для отклонения заявки на аренду автомобилей. Кроме того, при проведении конкурса прием заявок и проверка всей документации проводится комитетом по закупкам Дагестана, сказано в возражении МФЦ. Расхождения данных по фактически оказанным и оплаченным транспортным услугам учреждение объяснило заключением допсоглашений с  ООО "Торгово-строительная компания", которые были представлены проверяющим, но не были приняты во внимание.

В целом проверка Счетной палаты, по мнению сотрудников МФЦ, "проводилась поверхностно без привлечения квалифицированных специалистов в различных областях по предмету проверки, что не позволило вынести объективное решение".

Комментариями от представителей руководства ГАУ "МФЦ в Республике Дагестан" относительно сегодняшней информации антимонопольного ведомства, а также от представителей Счетной палаты Дагестана относительно возражений МФЦ "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей