Офис МФЦ в Дагестане. Фото http://mfcrd.ru

17 октября 2017, 15:33

Глава госучреждения в Дагестане оштрафован на 1,5 миллиона

По итогам проверки информации Счетной палаты Дагестана о нарушениях при госзакупках руководителю многофункциональных центров республики выписан 31 штраф, сообщили сегодня антимонопольщики.

Нарушения федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", как считают сотрудники антимонопольного ведомства, выразились в неверном выборе способа осуществления закупки.

В нарушение части 5 статьи 24 и части 1 статьи 93 этого закона ГАУ "МФЦ в Республике Дагестан" заключило 31 контракт с единственным поставщиком. В связи с этим на руководителя учреждения были составлены административные протоколы, итогом рассмотрения которых стали штрафы на общую сумму в 1 миллион 550 тысяч рублей (по 50 тысяч рублей каждый), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Дагестанского УФАС России.

О многочисленных нарушениях в работе многофункционального центра Дагестана Счётная палата республики сообщила 13 октября. В числе нарушений было названо заключение пяти контрактов с ООО "Торгово-строительная компания" на аренду 88 автомобилей на 11,3 миллиона рублей, хотя на балансе организации транспортных средств нет, а в учредительных документах отсутствует право на оказание транспортных услуг.

В тот же день МФЦ прокомментировал замечания Счетной палаты, сообщив, что собирается подавать иск на действия её сотрудников, пишет "Черновик", приводя поступившее в издание возражение госучреждения. 

Касаясь вопроса аренды транспортных средств, МФЦ посчитал, что отсутствие в уставе и учредительных документах организации такого вида деятельности, как оказание транспортных услуг, не является основанием для отклонения заявки на аренду автомобилей. Кроме того, при проведении конкурса прием заявок и проверка всей документации проводится комитетом по закупкам Дагестана, сказано в возражении МФЦ. Расхождения данных по фактически оказанным и оплаченным транспортным услугам учреждение объяснило заключением допсоглашений с  ООО "Торгово-строительная компания", которые были представлены проверяющим, но не были приняты во внимание.

В целом проверка Счетной палаты, по мнению сотрудников МФЦ, "проводилась поверхностно без привлечения квалифицированных специалистов в различных областях по предмету проверки, что не позволило вынести объективное решение".

Комментариями от представителей руководства ГАУ "МФЦ в Республике Дагестан" относительно сегодняшней информации антимонопольного ведомства, а также от представителей Счетной палаты Дагестана относительно возражений МФЦ "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей