16 октября 2017, 22:46

"Дети Сталинграда" пожаловались Путину на отписки чиновников

Чиновники игнорируют требования пожилых волгоградцев, которые просят приравнять их к жителям блокадного Ленинграда и присвоить им соответствующий статус, заявил в своем обращении к президенту России председатель президиума волгоградской общественной организации "Дети Сталинграда" Геннадий Дубоносов.

Обращение президенту России Геннадий Дубоносов отправил сегодня, 17 октября. Чиновники администрации президента с 2011 года отвечают отписками на требования членов организации, а обращения на "прямую линию" до Путина не доводятся, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Дубоносов.

"На наше последнее обращение к вам от 28 августа 2017 года мы получили, как и на предыдущие, оскорбительно издевательские отписки безответственных чиновников", - отмечается в письме президенту России.

Автор обращения также пожаловался на ситуацию с обращениями к президенту России на "прямую линию". "Оператор убеждала, что вопрос записан и будет передан, записан, рассмотрен и обязательно будет дан ответ… Не только ответа нет, но и какой-либо информации о судьбе этого ответа получить до настоящего времени невозможно", - говорится в обращении.

Дубоносов попросил Путина "остановить многолетний "беспредел" чиновников по отношению к ветеранам — участникам обороны Сталинграда". Как заявил Дубоносов в своем обращении, необходимо "восстановить справедливость с введением статуса "Жители осажденного Сталинграда", по аналогии с "Жителями блокадного Ленинграда"".

"Никто не желает наше обращение рассмотреть. Статья 25 Федерального закона №5 "О ветеранах" предусматривает, что чиновники должны рассматривать обращения вместе с представителями ветеранских организаций. Игнорирование наших требований - это систематическое длительное нарушение статьи 25 федерального закона. Также нарушается статья 33 Конституции, в которой говорится о том, что любой гражданин России может обращаться лично к президенту", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Геннадий Дубоносов.

Председатель президиума волгоградской общественной организации "Дети Сталинграда" подчеркнул, что "речь идет о категории ветеранов, которые выжили в Сталинградской битве".

"Нас просто игнорируют - не видят, не слышат и не разговаривают. Мы обращаемся к Путину за поддержкой. Может же он поручить кому-то разобраться в нашей ситуации", - сказал Дубоносов.

По словам Геннадия Дубоносова, введение статуса "Житель осажденного Сталинграда" даст возможность получить удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.

"Там льготы крохотные, и речь не о них. Но этот статус нужен нам, ветеранам, потому что сталинградцы рассеялись по всей России, и никто не хочет знать, кто мы такие. Это мы аргументируем и доказываем. Этот вопрос был включен в повестку оргкомитета 70-летия Сталинградской победы под руководством Дмитрия Рогозина в 2013 году. Протокольно было зафиксировано и поручено рассмотреть этот вопрос руководству Волгоградской области. Но это решение не выполнено", - посетовал Геннадий Дубоносов.

"Мы обращались к представителю президента в ЮФО и получили отписки. Волгоградские чиновники также отвечают нам отписками", - посоветовал Дубоносов.

Автор: Татьяна Филимонова ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей