У КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

16 октября 2017, 21:28

Почти 60 большегрузов попали в пробку на "Верхнем Ларсе"

Восемь большегрузов на дороге и 50 на стоянке ожидают пропуска в Грузию на участке Владикавказ - Ларс на Военно-Грузинской автомобильной дороге. Для легковых автомобилей движение открыто, сообщили пользователи соцсети.

Как писал "Кавказский узел", Военно-Грузинская дорога с сегодняшнего утра закрыта для большегрузного транспорта. В Грузии идет снег, и полиция перекрыла движение, сообщили пользователи соцсети.

Порядка 60 большегрузов ожидают в очереди на закрытой из-за непогоды Военно-Грузинской дороге в Северной Осетии, сообщил представитель МЧС по республике. "Восемь большегрузов стоят на дороге, 50 - на стоянке", - цитирует в 18:30 мск представителя МЧС ТАСС.

Скриншот сообщений пользователей соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс"

Пользователи соцсети в группе "ВКонтакте" "Ситуация на КПП Верхний Ларс" отметили, что проезд для легковых автомобилей на КПП "Верхний Ларс" открыт.

"Так я все-таки и не понял. Так закрыта или открыта для легковых? А то кто как пишет", - заметил Гиоргий Чадунели.

"Гиоргий, открыта, даже по онлайн камерам это видно", - ответил ему Альберт Маркарян. "Открыта дорога. Гости проехали только что", - написала Bariiat Magomedova.

При этом пользователи соцсети рассказали о сложных погодных условиях на подъезде к КПП со стороны Грузии.

"На перевале ЖУТЬ!!! Снегопад, гололёд, видимость жуткая. Сейчас въехали в Россию", - написала пользователь соцсети под ником Ниведита Ма-Виит.

По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня вечером в районе Степанцминды при температуре воздуха -7 градусов Цельсия сильный ветер скоростью 10 метров в секунду. Днем 17 октября температура не изменится, ветер усилится до 12 метров в секунду. При этом 17 и 18 октября осадки не ожидаются. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможностькорректировать данные метеорологовдля более точного прогноза. Сервис доступен ив легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей