16 октября 2017, 16:56

Работники кизлярского рынка потребовали не повышать арендную плату

Продавцы городского рынка в Кизляре сегодня провели акцию в Махачкале с требованием не повышать арендную плату за места на рынке.

По словам участников акции, администрация рынка потребовала от продавцов с 17 октября освободить торговые места.

"Вчера ходили и предупреждали нас, что будут рушить места и строить павильоны. И в павильон загонят нас. Аренда  за квадратный метр будет 150 рублей. 600 рублей в итоге может в день получиться. Сейчас мы платим 200 рублей. Это розничный рынок. У нас нет таких доходов", – цитирует одну из участниц протестной акции издание "Черновик".

По данным издания, в ходе акции ее участники также заявили о том, что они хотят "обратить внимание врио главы Дагестана Владимира Васильева на то, что администрация рынка требует от них освободить места".

Информация о количестве участников акции, а также о том, было ли согласовано протестное мероприятие с властями города, пока не поступала.

Кавказский узел" также сообщал о том, что 13 октября около 60 предпринимателей, потерявших в марте имущество после пожара на вещевом рынке "Дагэлектромаш", вышли на акцию протеста против затянувшейся невыплаты компенсаций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей